大爱无言 900字
我由一个娇滴滴的小女孩长成了一个亭亭玉立的大姑娘,也懂得了更深切地爱外公外婆。就像外公外婆用他们那无私的、细腻的慈爱我一样,我自然而然地用发自内心的天伦之情和孝顺尊敬深深地爱着他们,直到永远永远......
外婆虽然目不识丁,但是在外婆的身上,充分地体现了中国妇女的优良传统美德。外婆是一位非常受人尊敬,慈祥可亲的人,在左邻右舍及人们的心目中,口碑极好,是一位贤妻良母。
妈妈和姨姨们那得知,外婆为了儿孙的成长,任劳任怨操持家务。几十年如一日,尽心尽责地孝敬长辈,相夫教子,操劳一生,尝尽了人间的艰辛,历尽了生活磨难。如今外婆健康地生活着。我由衷地为我有一位伟大的外婆深感骄傲和自豪
一提到外公,我的眼前就浮现出一个穿着大方,面孔和蔼慈祥的老人。外公中等个儿,爬满了皱纹的脸上有一双炯炯有神的眼睛,外公很朴素,一副老花镜已经戴了好几年了,老花镜好几次“受伤”,都让外公给“医治”好了,外公很能干,家里有东西坏了,都是外公给“医治”好的。外公学习刻苦勤奋,工作上认真负责。他虽然不是个大人物,但他在平凡的岗位上做出了多少不平凡的事迹,让我敬佩。外公您是我雨中的伞,河上的标,学习上的启明星。
虽然我和外公外婆在一起的时间不长,但那些细琐的画面回归成一滴滴水珠,滴入我的心田,那些零乱的回忆变成一缕缕阳光,照亮我的心窝。每当我遇到挫折,总希望可以回到外公外婆身边,看着外婆温厚慈祥的笑容,听着外公充满肯定的支持,仿佛所有的烦恼都烟消云散了。他们总是用他们的执著,善良,无私,伟大,教育着子女,同时也深深感染着我们一个人
外公外婆没有华贵的造型,没有骄慢的举止,更没有奢侈的排场。他们简单,他们朴实,他们平凡。他们善良,他们慈爱。此刻,那份萦绕身旁,刻骨铭心的爱已占据了我的思绪,它似天上的云朵,携来一场春雨,融化我的世界,情感开始湿润、蔓延......
都说大爱无言,可我怎能无言?!