珊。说出口来就懊悔了,这话问得既不高明也无意义,他既然热爱她,当然认为她是可爱的。
“海珊,”方思尘沉吟的说:“她和你完全是两种典型,你无论在生理或心理方面,都
代表一种健康的美。海珊正相反,她是柔弱的。但她的感情强烈,她常常患得患失,总是怕
失去我,就是在我们最亲热的时候,她也会突然问我:‘你会不会爱上别人?’她死的前一
天,我们才决定结婚日期,那是十月,我们预备元旦结婚。那天下午我进城一趟,回来时已
经很晚了,我去敲她的门,她说她已经睡了,声音很特别,好像充满了慌乱和凄惨,我走开
了。第二天,因为叫不开她的门,中午我们破门而入,她和衣躺在床上,已经断气很久了。”
“她用什么方式自杀的?”我问。
“安眠药。”“你们家怎么有安眠药呢?”