难忘的一件事 850字
三八节前天晚上吃晚饭时,我假装漫不经心地问妈妈早饭她最想吃什么?妈妈随口说:煎鸡蛋。吃过晚饭,写完作业,我的自由活动时间到了,我趁妈妈和爸爸出去散步时,赶紧上网,输入:“煎鸡蛋的作法”五个字,屏幕上就跳出了几行十分具体的做法。我赶紧拿来纸和笔,一字一字地记录下来,生怕落了一个步骤。
第二天早上,刚好是星期六,我早早就起床了,看妈妈的房间还没开门,就蹑手蹑脚地来到厨房,关上门,开始了我的秘密行动。
我先从冰箱里取出三个鸡蛋,洗了洗。拿出平底不粘锅放在灶上,打火。这火就好象和我作对似的,打了三次都没着。“再试一次吧”我安慰自己。第四次“噗”地一声,终于见到火苗了。我按照记录纸上的要求,等锅烧热后,放了一匙油,等油热了一点后,我把洗好的鸡蛋在锅边上一磕,两手拿着鸡蛋,两个大姆指两片蛋壳向下沿两边一掰,鸡蛋就滑溜溜地跳进锅里了。就这样,我把三个鸡蛋在锅里转圈排开,盖上盖子。过了三分钟,打开盖子,看鸡蛋黄都已凝固了,就用铲子将他们三个金灿灿的美味放在了碟子里,撒上一点盐。正在这时,妈妈听到了一点动静,好奇地从她的房间里出来了。
妈妈,祝您节日快乐,尝尝我做的煎鸡蛋吧!”我欢快地说。
妈妈惊讶得嘴巴成了"O"字形了她匆忙地洗嗽完,坐到餐桌前,拿起筷子夹起一个放进嘴里。这时,我紧张极了,生怕妈妈说不好吃,那就不好意思了。“呀,真香啊。我女儿真棒啊!”妈妈摸着我的头说“宝贝,你啥时学会做煎鸡蛋的啊?你可真行呐!”爸爸听妈妈这么一说,也一改往日周日晚起床的习惯,一个箭步从床上跳下来,三步并作两步跑到餐桌前,夹起一个就往嘴里塞,“嗯,不错,真香!请各位评委给这位选手加上一百分!”爸爸的一席话,把我们家人都逗乐了。
“咱儿子真是长大了,懂事了”我吃完早饭到房间里写作业时,听妈妈和爸爸在表扬我呢一整天,我都象小鸟一样快乐着。
这件事过去已经一年多了,但我经常想起。因为我从中这件煎鸡蛋的事情中,我领悟到了:帮父母做一点力所能及的事,是一件多么快乐又有意义的事情啊!