美丽的家乡 850字
美丽的家乡我家住在山西省忻州地区代县的一个小镇——峨口。家乡只是一个小小的镇子,这儿虽然没有名胜古迹、没有青青的牧场,也没有都市的喧嚣繁华、但这方水土养育了我,这里的一草一木、一花一果,在我眼中永远是最美的。巍巍马鬃山孕育了一代又一代峨口人,家乡物产丰盛,资源丰富,四季分明、风景秀丽。
家乡热情好客,当您来到这里以后就被家乡人的勤奋善良和质朴所感染。小时候我最喜欢到门前的大山上去玩,春天来临时,山上就会开满美丽的杜鹃花,这一丛,那一簇,像熊熊烈火,一阵轻风吹过,花儿就会翩翩起舞,像美丽的仙女在舞蹈。每到星期天我和朋友们都会选择爬山。当我们爬累了的时候,就趟在地上惬意地闻着扑鼻而来的杜鹃花香,感受着一览群山小豪迈,所有的劳累倾刻间就会被抛到九霄云外。
山顶有一座白云寺,很宁静,每天早上伴着袅袅的晨钟,勤奋的人们就早早起床,开始了一天的劳作。而每年农历三月十八的时候这里就会变的熙熙攘攘,成千上万的人来赶庙会,热闹极了。说到家乡的美丽,就不能不提一提家乡翻天覆地的变化。从最早记事起,村子里的路最难行,雨后的泥泞我记忆犹新,而现在村子里不但修建了整洁宽阔的水泥路,而且路边塑起了一个个明亮的路灯,村子里的夜晚也变的灯火辉煌。