世间最伟大的爱莫过于母爱,因此许多人用水来形容这种爱,因为水往往给人的感觉是温柔细腻的,可现在的大人们,却把这种爱错误的理解为溺爱,这样的爱使孩子们逐渐变得自身、霸道、目中无人……这不禁令我唏嘘。
当我抬头仰望蓝天的时候,首先想到的是正展翅高翔的鹰,它们是那么的自由,无时无刻不在享受大自然的气息,让我们这些看的人恨不得马上长出一双翅膀,可以俯视整个世界。可数不知,在鹰的这双翅膀后,竟隐藏着一个让人不敢相信的经历:当它们降临这个世界,刚长出羽毛时,它们的母亲就会把它们从悬崖上扔下去,让它们从死亡中学会飞翔。当它们的翅膀长大后,它们的母亲还会让它们去亲自把翅膀折断,但着却是为了延长它们的寿命。
从这些描述里,我看到了老鹰作为一个母亲对自己孩子的爱与责任。当它们孩子从悬崖上掉下来是,它痛苦万分,心如刀割,但它无能为力,它只能在空中不停的飞翔,只能痛苦的鸣叫,因为他知道在这个生物圈内的险恶,理解什么是“弱肉强食”,所以它别无办法,只有通过嘶鸣去表达出自己内心的不舍。这是多么伟大的爱啊!
这不由得让我想起了我的母亲,在我上四年级的时候,母亲为了让我有一个好的学习环境,于是就把我送到城市读书,终于有一天,我实在很想家,就坐车回了家,原本以为母亲会很开心,可没想到母亲却叫我回去,并且告诉我除非放长假,不然不准回家,这让我很难过,就在上回去的车时,我哭了,但母亲依然坚持让我走。往后,不知为什么,母亲经常来看我,虽然每次来都不曾说些什么,直到那次“五一”放假,晚上我无意听到爸爸妈妈的谈话,当爸爸问到为什么不让孩子经常回来时,只听见妈妈叹了口气,说:“我希望她能像勇敢的雄鹰,不要总躲在我的翅膀下,经不起任何风浪,她应该在一次次挫折学会坚强,而不是依靠家人。”当我听到这些话时,早已满脸泪水,心中不禁对母亲说:“妈妈,谢谢!”
妈妈对我的爱是特别的,她从未向别的母亲那样在人的面前表现出来,但就是这样的爱让我不论遇到什么困难都能勇敢的走下去。
因此,在这里,我要谢谢您----我的母亲,是您给了我一份与众不同的爱,才使我的生命充满神奇,变得五彩斑斓。