如果灾难来临 850字
我在上课时忽然右眼直跳,与此同时,我发现全班五十多名学生与老师都坐立不安,我一问才知道,他们同样右眼皮跳。我们大梦初醒,下意识的跑出了班级。可是灾难还是一个接一个地发生了……
首先,只见绿色狮子一样向我们涌过来。紧接着,不祥的死神就出现在了我们的队伍中,不少人由于受到辐射而身体变色,继而发抖,几秒过后他们的生命力就完全被死神夺走了。不少人面露恐惧之色,但是灾难还远远没有结束。紧接着,大地发出一声呻吟,发生了地震,猛烈的纵波发了疯似的向我们奔来,地上裂开了一道道口子,就好比摔在地上的玻璃分成了好几块,又有四分之一的人掉进了裂缝中,危楼也沉吟一声,向前翻轰然倒塌,在空中碎成好几块巨石,压向下方的人群,不少人都已获救无望。看着几万人的学校只剩下几百人,校长不禁号啕大哭,恐怖的灾难没有停止,大河决堤了,这一下子洪水如野兽一般奔来,将剩下的幸存者尽数淹死。国家完蛋了,地球也完蛋了。
我忽然从梦中醒来发现是大梦一场,但是我却十分重视,于是我去查了一下书。这是环境污染。人类活动产生的有害物质或因子进入环境,引起环境系统的结构与功能发生变化,危害人体健康和生物的生命活动的现象叫环境污染。而人类活动中向水、空气、土壤等自然环境排入化学物质、放射性物质、病原体、噪声、废热等污染物,当数量和浓度达到一定程度,可危害人类健康,影响生物正常生长和生态平衡的现象是环境污染。当然由于自然或人为原因引起的环境中某种物质的含量或浓度达到有害程度,危害人体健康或者破坏生态与环境的现象也叫环境污染。
我不禁心血来潮,想给国家领导人写一封信,告诉他们保护环境是多么的重要。告诉他们要节约资源,减少战争,好好爱护国家和地球。现在,世界上每一个环境污染的实例,可以说都是大自然对人类敲响的一声警钟。为了保护生态环境,为了维护人类自身和子孙后代的健康,必须积极防治环境污染。如果不保护环境,人类将面临着灭亡。
希望我们能够好好保护地球,以便不会遇到想我梦境中的灾难,因为当灾难来临时,我们往往无法作好准备。