我和书的故事 850字
童年,我在书香的河流中不停地畅游。书,好似一盏明灯,照亮我前进的方向;书,好似一艘小船,带我驶向未来。书给予了我打开智慧之门的钥匙。所以我爱书,我和书因此发生了一连串有趣的故事。
教室里,有个地方我最喜欢,那就是图书角。图书角在教室前窗的一个角落里,那儿的书就像一个个小精灵,整齐地站在教室的一角,陪我们走过春、夏、秋、冬。
每当下课铃声一响,我的心就开始怦怦直跳,眼睛直盯着图书角,生怕“抢”不到心仪的书,当图书委员走上讲台,我和一些心急的同学就作好起跑的姿势,准备一个箭步冲上去。
只听见图书委员一声大喊:“借书!”话音还没落,我就像猛虎下山般地扑到图书角。看着书,我两眼发光,好似一匹饿狼找到了新鲜食物。哈哈,我又排到了队伍的前面。同学们动作也不慢,眨眼间,我身后就排了十多位同学。“不要挤了,不要挤了。”图书委员高声叫到。该我登记了,我顺手就抽走了那本我心仪已久的《大宇神秘惊奇》。
“好多号?”
“026。”
“下一个。”
OK,登记完毕,快去看书吧。不一会儿,图书角的书就被“抢”光了,没有借到书的同学发出一声叹息,无精打采地回到了座位上,还不时望望图书角,眼里流露出可惜的目光。看到这,我心里那个开心得意呀!看来真是“近水楼台先得月”呀。动作快就是好!看到没有“抢”到书的同学失落的表情,我隐藏住心里的得意,叮嘱自己千万不要去刺激他们,哈哈,下次可一定要快点去,否则对于我这匹“书狼”来说没有书看可真是痛苦的事,赶快看我的书吧。
记得有一次,妈妈给我买了一本《小恐龙》,我顿时就被它精彩的情节吸引住了,捧着书就看起来了。时间一分分过去,天色暗下来了,而我一点都没有发现。突然妈妈一把将书从我手中夺去,我吓了一跳,才发现天色已黑了。妈妈十分生气,给我下了“禁书令”。我也知道自己错了,还向妈妈发誓,再也不在黑暗的角落里看书了,妈妈才放我一马。经过这次的教训,我再也没有犯过错了,可书的诱惑力对我依然那么大。