在国旗下成长 850字
我是一名90后,一名生长在国旗 下的90后。小的时候我就渴望自己能背着书包步入校园成为一名光荣的小学生。到了6岁的时候,我终于上学了,并加入了少年先锋队,戴上了鲜艳的红领巾,它是国旗 的一角,是我的骄傲。
“起来,不愿做奴隶的人们......。,”每当我们迎着晨风,淋浴着朝阳,全体学生胸前戴着那鲜艳的红领巾,穿着整齐的校服站在操场上举行升旗仪式时,我内心总是无比的激动。每次升旗结束,我都会环顾校园,我感到我们的校园一天比一天更美丽
我的校园,这个哺育我们幸福成长的大家园。我们的校园不仅宽广,而且风景优美。一进入校园,是新建的室入羽毛球馆,一个个体育健儿在那里面挥洒着自己的汗水,形成一道道美丽的风景线。体育馆的对面是一个宽阔的篮球场。下课或放学时有许多同学在那开心地锻炼身体。球场四周种着许多树,有高大的榕树,不知名的小树和枝叶密麻的桂花。到了秋天,整个校园都沉浸在阵阵的清香中,为我们的学习增添了一些情趣。在操场正前方是一座高大的教学楼,里面的地砖很光滑、透亮。走进我们的教室,看见明亮的窗户,外面映着大榕树,教室里显得多么的宁静。这时,我们就在里面快乐地学习着。
每天同学们都在教室里好好的学习老师我们说过:“你们要热爱祖国、好好学习,你们的未来祖国的骄傲。”
在学习上,老师总鼓励我们要认认真真,不能马虎。我们做完课后练习,他总是把每位同学叫到在前,当面批改,指出不足。老师的眼睛看着我,好像在说:“记住了吗,下次不能再犯了。”在老师的耐心帮助下,我喜欢了学习,懂得了学习的方法,学习成绩也慢慢地提高了。我衷心地感谢老师对我的关爱、对我的鼓励、对我的帮助,我庆幸自己有这么一个大家园,因为老师不仅仅教会我们许多知识,还教会我许多做人的道理。他们像一位引路人,带领着我们新一代去攀登知识的高峰。
我们生活在如此美好幸福时代,这种幸福、和谐的画面需要我们好好珍惜,作为祖国末来希望的我们,一定会成为祖国的骄傲,绝不辜负祖国母亲给予我们的一切,不会浪费这美好的时光,让我们在飘扬的五星红旗下健康成长吧!