当老师不在场时 850字
当老师不在场时校园是多彩的,同学是多变的。俗话说“山中无老虎,猴子称大王”这句话形容我们班可是再合适不过的啦。这不,今天上课铃又响了,一分钟,两分钟…….十分钟过去了,老师竟然一反常态,到现在还没有来。
顿时,教室里就像炸开了锅一样。我们班的两位小博士——许天宇和王天语,好像和作业本有不共戴天之仇似的奋笔疾书地写起了作业。可没过几秒钟,王天语抬起了他那双整天滴溜溜转的小眼睛,跑到了许天宇的身边,和他一边讨论题目,一边还大声的争辩,似乎他们的思路不同,在争论谁的解题方法更简便似的,直到让他心满意足的程度才慢悠悠的走回了座位。大约过了七八分钟,楼梯上响起了“咚咚”的脚步声,大家都以为是老师来了。
有的匆匆的回了座位;有的停止了演唱会,收起了纸做的话筒;在一起说着悄悄话的女生们,个个像百米赛跑运动员,以每秒二十米的速度冲回了座位,可笑的是有人在慌乱中竟把语文书拿倒了,可还津津有味的装作在读。教室的门被猛地推了开来,进来的却是顽皮的男生——曹逸磊。原来这个淘气包趁同学们在玩闹时悄然离开座位,并顺手关上教室门,蹑手蹑脚地走下楼去。等到曹逸磊哈哈大笑时,大家才恍然大悟。
于是大家又笑了起来,那笑声简直可以把楼顶掀翻。有的捧着肚子,指着曹逸磊说:“你这德性,看我不揍扁你。但这些话并没有让曹逸磊生气,他还大摇大摆地走回了座位去听姜苏星的演唱会了。一位老师我们窗边走过,看到了一个小脑袋伸出了窗外
哟,这是谁呀?仔细一看,原来是坐在窗边的姜苏星哪!他怎么把头伸出窗外呢?原来老师半天没进教室,他是在监视敌情,为大家汇报呢!再看看教室里,简直像一锅沸腾了的水一样,喧闹声震耳欲聋。有的在说悄悄话;有的在一起讨论题目;还有的甚至一展自己的歌喉,发出天籁般的声音。突然姜苏星大喊一声,老师来了,教室里立刻安静了下来,有些反应得快的同学作业,拿出作业假装认真地写了起来,有些迟钝的同学趴在桌子上静息。只见杨老师大步流星地走进了教室,在黑板上写下了当老师不在场时这七个大字作文题,教室里的所有的同学,一瞬间明白了老师的用意。