落泪中的坚强 850字
默默地,独自躲在角落抹泪,也许是抽泣声使你迷茫,但落泪中的信念会让你无比的坚强。
——题记
NO.1静静地
又是一个平凡的晚自习,大家埋头苦干,向期末考发出冲刺。而我的同桌,一个平凡的人,一遍又一遍地靠着墙俯身,或许这个动作不至于让我们感到迷茫,但猛地一发现,他的俯身,只是在抽泣。
默默地望着他,见他的身体微微地颤抖,那粗壮的胳臂与那退了色的校服上已渐渐沾湿了泪水,深深的。毕竟一个人默默地落泪被他人看见心中总有烦闷的感觉。这时的我只能静静地望着他,但这并不是怜悯。
NO.2落泪中的信念
抽泣的声音渐渐盖住了风扇的轰鸣转动,前桌的她也好奇回眸,两个人彼此对眼,他悄悄地问:"他怎么了?"我只有静静地拍着他敦厚的背,一边摇头。耐不住性子的我,还是悄声问他,但他一边用抽泣的声音回答说:"没有什么。"一边用衣袖擦拭泪水,我可以清晰地看见宽大的衣袖已变了他以往的色彩
最后,我们知道了他暗暗抽泣的原因,才知道什么叫信念,什么叫做意志,他说他或许因为自身的学习成绩不好以及对英语科目的一窍不通,也许会被留级,会再也见不到往日一起生活学习的伙伴,就是因为这样,他悄悄落泪了。但这并不是软弱。
NO.3坚定·加油
晚自修也如期地结束了,同桌暗暗落泪的事我们也不再提起。回想同桌抽泣地说的每一句话,我不禁心头有些感触,有些颤抖。一句平凡的话使我深深地感受到他心中的那股信念。是,他的学习或许有些差。对,他的英语也许有些薄弱,但对自己,对自身要有信心,要有跨出去的勇气与动力,加油!并不是所有人一出生就能走路、就能说话。加油!并还不是所有的鸟儿一出生就能征服大地翱翔天空。加油!并不是所有蝌蚪一出生就能变成青蛙。这其中的其中,万物都需要一个过渡期,或许现在不会,也许你将来就能掌握它,只是,要有坚定的信念。
加油,同桌!人类总会征服世界!加油,同桌!飞鸟总会成为苍鹰征服天空!加油,同桌!溪流中会汇聚成为大洋!落泪,并不是个软弱的行为,或许它也是强大的行为,相信自己,加油,同桌!
希望你我们一起并肩努力!