今天,晴空万里,我的心情非常高兴,因为今天我要和爸爸妈妈一起去鸵鸟园玩。爸爸开着车,在导航仪的帮助下,我们很快就到了鸵鸟园。
一进园,就看到一个巨大的雕像,是一只鸵鸟和一只恐龙,恐龙的脖子上挂着一个大红花,鲜艳夺目。周围是绿色的树木,还有好些小花。沿着右边的小路走进去,就是观赏鸵鸟的地方。里面一共有六个园子,分别饲养着幼年鸵鸟、青年鸵鸟、成年鸵鸟、鸵鸟王、鸵鸟老人和鸵鸟中的少数民族——鸸鹋。鸵鸟的样子很奇特,长着长长的脖子和细细的长腿,颜色是白色的,中间圆圆的身子覆盖着蓬松的黑色羽毛。鸵鸟走动起来神态高傲,气度悠闲。我拿着空心菜喂鸵鸟,心里有些害怕,担心鸵鸟会咬着我的手。另外从园子旁边的牌子上我知道鸵鸟实行的是一夫两妻制,鸵鸟老人园中由两只雌鸵鸟和一只雄鸵鸟组成,它们是目前亚洲年龄最大的鸵鸟,鸵鸟园中的鸵鸟大多是它们的子孙。
看完鸵鸟,我们去水上乐园玩。那里有个很大的荷花池,里面种满了荷花,圆圆的、绿绿的荷叶把整个水面都占满了,绿叶中露出几朵荷花,有的是粉红色的,有的是白色的,有的已经全部盛开了,有的还是小花苞。荷花池上有一些水上游玩项目,有吊索,吊篮,还有铁索桥、木板桥等等。吊篮很好玩,人坐在吊篮里,从高处的平台滑向低处的平台,感觉就像飞起来一样。荷花池的旁边还有一个大水池,水面上也有荷叶桥、模渡索、五环桥等游乐项目,很多人在那里玩,有的人玩模渡索,还没有滑到对面,就掉到了水里,他们的叫声、周围人的笑声融为一体,使炎热的夏季变得凉爽和快乐了。
中午,我们在鸵鸟园里品尝了鸵鸟肉。吃过午饭,我们去了恐龙基地。一进里面,就看到一个很大的恐龙,这是汝阳龙,它会叫、会摇尾巴、还会点头。观看的人们都啧啧赞叹。然后我们沿着周围的山坡走,看了隐藏在茂密的树木中的恐龙,它们有的张牙舞爪,有的低声吼叫,还有三只恐爪龙在围攻一只巨大的食草恐龙,场面很残忍,旁边有一个小弟弟分不清这些恐龙是真是假,害怕地说:“它会咬我吗?”周围的人都笑了。
最后,我还去骑了骆驼,坐在高高的骆驼背上,我感到很害怕。傍晚的时候,我们恋恋不舍地回家了。