雷锋我心中的榜样 850字
雷锋我心中的榜样雷锋我心中的榜样——读《党旗飘飘》有感北塔小学83班袁巍珂指导老师:唐金华李英姿读完《党旗飘飘》这本红色的书籍,我的心久久不能平静。书中那无数的英雄人物,及英雄事迹。不断浮现在我的眼前,特别是雷锋叔叔的故事,深深地印在我的脑海里,使我久久不能忘怀。
雷锋叔叔,出生在那万恶的旧社会,由于父母双亡,小小年纪就给地主当童工,受尽了地主的剥削和压迫。解放后,在党的关怀、培养下、读完小学,参加工作。工作中雷锋叔叔干一行,爱一行,生活俭朴、工作努力乐于助人。他经常把积存下来的钱寄给受灾人民,送给家庭困难的战友。
自己的一双袜子却穿了几年,补丁叠补丁。雷锋叔叔,走到哪里,好事做到哪里。他扶盲人过马路,他给大娘挑水,给大嫂买车票等等。但他从不自满自炫从不骄傲。
我与雷锋叔叔的童年相比,我的童年又是多么的幸福啊!今年12岁的我,已经读上了六年级,家庭条件优越,不愁吃,不愁穿。但我生在福中不知福,常常要吃好的,穿好的。从不穿破烂的衣服。记得有一次,妈妈给我买了一件新衣服,我在和同学追跑时不小心划破了。
夜里妈妈给我补好了;可第二天妈妈拿给我穿,我死活不肯穿,还理直气壮地说:“有补丁,就是不穿。”为此妈妈还打了我一顿,但这个打了补丁的衣服,我还是没有穿。最后妈妈只好送给乡下的亲戚。而雷锋叔叔生活是那样俭朴。
我与雷锋叔叔相比,我感到非常惭愧。雷锋叔叔乐于助人,而我有时对身边的事,却视而不见。有一次我和同学坐车上街买书,在中途的一站中,上来了一位上了年岁的老大爷,售票员几次扯了我的衣服,轻声的说:“小朋友,让一下位置,给这位老爷爷坐,好吗?”我故意把头一偏,装作没看见、没听见,坐在那一动不动,心想:我好不容易抢到的座位,要我让给别人做,哼!没门。最后,一位大哥哥让了坐。