童年趣事之生命奇迹 850字
童年趣事之生命奇迹童年趣事之生命奇迹孙吴三小四年二班樊普指导老师:冯红霞童年的记忆就象是一片海边的沙滩,有许多记忆的小贝壳,每一枚贝壳上都记载着我童年的喜怒哀乐,我捡出一枚呈现给大家来共同分享其中的快乐。小时候的我总有一颗好奇的心,什么事都想弄个明白。有一次看见小鸡,我就问妈妈小鸡是从哪里来的,妈妈告诉我是鸡蛋变的,我心里想鸡蛋能变成小鸡,那也太神奇了,我一定要找个机会来见证这个生命的奇迹。
六岁那年的春天机会来了,姥姥家养的一只老母鸡要孵小鸡了,我兴奋极了。每天只要一有空就在鸡窝旁盯着那只趴在鸡蛋上的老母鸡。过了有二十多天,姥姥告诉我小鸡要出生了,这次我可以亲眼目睹鸡蛋是怎样变成小鸡的了。于是我便一整天蹲在鸡窝旁,盯着老母鸡身下的鸡蛋。
突然看见有一枚鸡蛋蛋壳被啄开了一个小口,一张黄色的小尖嘴露了出来,然后便不停地啄蛋壳,还能听到小鸡“叽叽、叽叽”的叫声。我问姥姥小鸡什么时候才能出来?姥姥告诉我小鸡要把蛋壳啄开一圈后才能出来。看到小鸡那么辛苦,我对姥姥说:“姥姥,咱们帮小鸡把蛋壳打开吧。”姥姥说:“那可不行,不能违反小鸡出生的自然规律,只有小鸡自已出来,才能健康的活着,就跟人一样,总要自立,只依靠别人帮助的人,是没出息的。
”果然不久蛋壳就被小鸡啄开了,小鸡的头从蛋壳里钻了出来,又过了一会儿整个身子都挣脱出来了,它的身上毛茸茸,有一点湿漉漉的。只见它休息了一会,竟坚强的站了起来,靠在妈妈身边叽喳喳地叫着。到了晚上小鸡们陆陆续续的都出壳了。看到一只只象毛球一样的小鸡围在妈妈身边喧闹,我真为这些新生命的诞生高兴啊!妈妈常跟我说,童年就象是一片美丽的彩云,美丽而短暂,可我真希望我的这片彩云飘的慢些,让这快乐无忧的日子多留一会儿,我更希望每个人的童年都有是那么的幸福快乐!评语:童年的记忆永远都是那么美,把童年的记忆比喻成沙滩上的贝壳很贴切,因为童年的记忆不只像贝壳一样多,还像贝壳一样多彩。
因为自己好奇发现了生命的奇迹,希望你用自己的方式创造更多的奇迹,让自己的天空中飘过的都是多彩的云。