想不到我竟如此幸福 850字
政治王老师讲,有一个完整的家才叫幸福。
在我家,知心人是我的妈妈,开心果是我的弟弟,而爸爸一直充当着严肃的角色。
爸爸令我陌生。在家中,我每天几乎和他说不上三句话。我们父女两人之间,总像隔着一层捅不破的窗户纸。
爸爸是一个特别严厉的人,虽然他从不发脾气,但脸上往往挂满了凝重,尤其是在他失业下岗的那段时间里,他除了每天接送我和弟弟的上下学外,其余时间都在油漆工和摩的司机之间徘徊。可他从来也没有忘记我们,每天傍晚他都会回来一趟,然后又去上班。当然这个所谓的“班”是指在一个油漆味浓重,机器隆隆响,杂物木材摆一地的小房间里工作。每次回家,他都穿得一身“色彩斑斓”,身上的气味尤为刺鼻,头上的发丝和汗粘连在一起,眼睛带着疲惫,布上了不少血丝,但他仍将嘴角略向上扬,显出轻松的样子。每当我看到他,只觉得莫名其妙地揪心,我的泪不禁被扯了出来,不得不马上跑进房拭干了才能出来。
爸爸是一家的顶梁柱,为了让我们过上好生活,他不分昼夜地工作,每天还要兼顾我们姐弟俩的上下学,我突然发现我比其他人幸福多了,心里头更加暖滋滋的。虽然我和父亲的交流是最少的,但他却是这样默默地爱着我们。
一把伞可以遮雨,可以遮阳,还能挡风。为什么我从未发现父亲正是我身边的那把伞,只知道羡慕地说别人的父亲是多么又是如何疼爱自己的儿女。从没想过自己的父亲竟爱我爱得那么深沉。
雨淅淅沥沥地下着,父亲还在外打拼。走进我的房间,房间是满满的,衣柜是爸爸用他的薪水买的;书桌是当年我还在蹒跚学步、呀呀学语时,他为我订身定做的,正合视力和身高的标准;床也是爸爸当年从姑姑家特地为我搬来的;电视机是爸爸心疼地花了许多钱买来的......这一切的一切都是老爸创造出来的。当初,我迷上了画画,我和妈妈在墙上画卡通人物,可奶奶怎么都不同意,说会遭人笑话,也是爸爸鼓励我才在墙上开始了我的画作。
老师教过汉字的构字法,我才发现“父亲”中的“父”字原来是两只手撑起那一片天,而下面则呵护成长我们
回想起父亲所做的种种,我后悔不已,想不到我竟是如此的幸福,有着王老师口中的完整的家,还有一个如此爱我的父亲。