我的妈妈 850字
我的妈妈射阳县明达双语小学三(5)班尤名扬我的妈妈是个爱美的人,她每天晚上洗完脸后都要妆扮自己,先用护肤水拍打在脸上,然后用一种白白的叫乳液,最后用一种叫精油的化妆品,用完这三样,今晚她的妆扮就算成功了,我称她为化妆“三步曲”。她既年轻又漂亮,在我们家里被称为“超级女生”,可是过了几年,我的妈妈又感觉这个名字太老土了,所以我又帮她起了一个叫“漂亮妈妈”的称号。我的妈妈在射阳县水利局上班,她们单位每个人都有一台电脑,有空的时候她就帮我升级QQ农场,虽然妈妈的工资不高,但她上班的环境很好,她们单位第十二层楼上有一个地方很大、健身器材齐全的健身房,有一间专门用于打比赛的乒乓球室,还有一个精美的乒乓球自动发球机,每个星期五放学后我和我的朋友就到她的班上练练乒乓球,查查资料、玩玩4399小游戏。
虽然我的妈妈每天工作都很辛苦,但只要看到她笑一下,我就很满足了。我的妈妈是我心目中最棒的厨师。她从没学过厨艺,为了给我做我最喜欢吃的酸菜鱼,她从电视上学,还跑到我干妈家里学,现在妈妈烧的酸菜鱼比饭店的还棒呢。我爱吃馄饨,妈妈就用鲜肉、虾仁、蛋清给我做馅,做好了放在冰箱里,我想吃的时候就给我煮。
我的妈妈非常喜欢逛街,她和她朋友逛街的时候很有耐心,一逛就是半天,我发现我的妈妈一提到逛街就浑身来劲,一看到漂亮衣服就两眼发光,但她有的时候为了几块钱要跑好几家商店比较,看中的衣服价格贵,她也舍不得买,然后她老放在心里想,爸爸叫她买她也不买,她还说:“太贵了,好看衣服多着呢,不一定非要买这一件。”我的妈妈性格非常善良,那是因为有一次,我爸爸的朋友请我们全家去饭店吃饭,到了饭店门口下车的时候,前面一个人下车不小心,把轿车门打到了我的头上,我当时就哭了,妈妈听到了就立即冲过来抚摸我的头问:“宝宝,疼不疼?宝宝,疼不疼?快,妈妈看看,不用怕,过几天就会好的。”幸好只是小伤,过了一会儿就不疼了。你们看,这就是我的妈妈,她很爱我,我也很爱她。