我家养了一只小狗,名叫笨笨,这个名字一定会让你觉得这只狗很笨吧?那你就大错特错了,这是只可爱、乖巧的狗,虽然样子憨憨的,却很机灵,因为这只狗是处在逆反期的姐姐带来的,名字也是姐姐给起的,所以这么可爱的狗才成笨笨啦!笨笨全身的毛乌黑发亮,光滑柔软,两只水汪汪的大眼睛时不时地朝你眨一下,尾巴呢?总是摇来摇去的,若是你一直盯着它的尾巴看啊,保证不过半小时就会头晕眼花了。笨笨是条母狗,因此很爱漂亮。这小家伙喝水也有讲究:先走到水盆前,把自己端详一遍,然后俯下头来喝水,喝够了,就再照照“镜子”,看自己有哪里不干净,就要彻底消灭掉。
不能在脸上看到一点脏东西,就是笨笨的宗旨。虽然这小家伙爱“美”如命,可是只要听到主人叫它一声,它就立即跑到你跟前,向你眨巴眨巴眼,把前爪立起来,往你身上蹭,或是用毫无杀伤力的牙齿轻轻地的咬你的裤腿,讨你欢心。我猜,笨笨的愿望应该是当一名模特了。它走路时,总是下意识地走直线,把屁股一扭一扭的,我在旁边看“表演”,它倒还挺像一名职业模特呢,但是走直线可是一种挑战,笨笨老是摔跤,摔倒了马上起来,恐怕别人看到它跌倒的丑样,影响了它在别人心目中的“淑女”形象。
有一次才逗呢,我买了一个玩具狗,毛线绒的好玩儿极了。一天,玩过之后的玩具狗被我扔到沙发上,我则在离沙发不远处做作业,笨笨悄悄溜进来,我偷偷一扭头,看见笨笨蹑手蹑脚的向沙发走去,唯恐我发现它的举动。我早就看见它了,看它那小心的样子,为了不伤它自尊,我不动声色地观察它的举动。笨笨叼起玩具,飞也似的逃走了,我想笑,难道这小家伙吃醋了吗?我偷偷尾随,只见笨笨叼着玩具狗又走起了模特步,但还是摔跤。
摔一次,笨笨就用右爪按住玩具狗,左爪打玩具狗的头,或是用牙齿轻轻的咬玩具狗,我恍然大悟:笨笨是为摔跤找借口,我哭笑不得,哭的是我的玩具狗已经变成了“怪物”,笑的是:家里竟然有这样一个可爱的小宝贝!笨笨,虽然只是一只狗,但是它却能带给我这么多的快乐,如果少了它,家中就少了欢乐,如果丢了它,家里就有巨大的精神损失。笨笨,我的乖宝贝永远最捧!