时光飞逝,一切都在变化。流年里的记忆像汁液饱满的植株,散落一地,肆意生长,占据整个心灵。疼痛却像海潮,一浪涌过一浪。
高一和高二学年,是我不堪回首的时期,是我最最低迷的时期。我不知道自己学到了什么,亦不知道自己拥有过什么,我就像是一支曾经展翅高飞的风筝,虽然飞得高望得远,可是原以为离开了父母的束缚会飞得更高,没想到却因此迷失了方向,没有了初中时的名列前茅,没有了中考时的意气奋发,曾经中考第四进巍山高中的成绩已完全不属于我,我就像是一团浮萍,忘记了自己的内心,忘记了自己努力的方向,在随波逐流中沉沦,老师目光不再集中在我的身上,父母不再以我为傲,同学不再把我当做高高在上,不再仰望我,我也因此而失去了自己的脾气,自己的性格,成了一个乖宝宝。。。。。桀骜不驯的自己,已惘然不再。。没有人理解我。
高二的最后一学期,我开始真正努力了,开始明白自己该做什么,不该做什么,忘记了高一和高二刚开始时的堕落沉沦,忘记了自己曾经的失败,忘记了每一次被学习考试压得喘不过气的自己,忘记了同学和老师轻蔑的目光,忘记了该忘记的和不该忘记的。我开始逐渐发现,自己原来没有那么的无能,我开始回到初中时既定的学习的轨道,我开始将要延续我初中辉煌成绩与过去的一切,我发誓:在高三的最后一年,,我将拿回属于自己的一切荣耀与傲骨,我开始寻回,那颗曾经被我失落的心。。。。还有,我有最爱我的父母,做我最大的精神支柱,有他们,我就有一片天,再大的苦难我也不会再害怕。