2010年的第一场雪 850字
2010年的第一场雪荷尽已天晴雨盖,菊残犹有傲霜枝。一年好景君须记,最是橙黄菊绿时。情不自禁地吟起了大诗人苏轼写的诗,诗人热爱盛开菊花的秋天,此时此刻,面对这漫天飞舞的雪花,令我产生了与诗人同样的感受——我喜欢冬天!2010年12月16日,我们瞿溪下了一场从来没有见过的大雪。
当天傍晚,一阵刺骨的寒风“呼呼”地透过了家里的窗户。我在书房里也感到阵阵凉意,瑟瑟发抖。我好奇地又习惯地往窗外瞟了一眼,竟让我看到一个不可思议的景象:一团团雪白的小圆点正从天空慢悠悠地飘落,风一刮,小圆点们就像一群顽皮淘气的孩子,四处飘散。有如同一面晶莹剔透的镜子,滑溜溜的。
有的像一位军人一样“站”在屋檐上“放哨”。不一会儿,就像在玩滑滑梯似的,一个紧接着一个“溜”了下去。……我放下手头的作业,急忙冲出家门,跑到院子中。呀!一片片小雪花就像雾一样轻,玉一样纯,银一样白,甚至白得耀眼,白得动人;白得闪亮,白得圣洁。