当灯红酒绿静下来时,回忆砌满了墙;当它再次喧闹时,谁会想起偏僻角落有无助老人的心酸,有迷失孩童的哭泣......伤心拐杖是他们寂寞的伪装,崎岖小巷把年轮收藏。花儿残,满地伤,故人的笑容已泛黄。偶尔看见身旁有一朵奇丽的海棠,但直觉背叛了我,那只是我凄美的幻觉......但是,看!一位小朋友扶着一位老爷爷在斑马线上穿行,虽然天空泛起小雨,但我们的心温暖无比。
这又是一个完美的传奇故事。一个原本和睦的家庭,却因媳妇的到来把平静打碎。公公患有癫痫,常常手脚抽搐,还经常弄坏东西,而且总在吃饭时口吐白沫。儿子早已习以为常,但媳妇并不能忍受。
终于在孙子“天天”五岁时,媳妇把老人赶进角落。一天,老人的碗破了,吃饭成为难事。善良孝顺的天天就从家里的柴火堆里选了一块材质最好的木头,并把木头分成两块。拿起小刀在那里做木碗,边做嘴里还边念叨着什么。