学习中,歌迪亚与冥附舞一组,伊凡与柳涧一组。她们都建立了很深的友谊。歌迪亚一直是四人中成绩最优秀的,不论是翻译经典或是解释义理都精准得当。在这方面其次是伊凡、柳涧,最差的就数冥附舞了。每节课中歌迪亚得表现都令讲师满意,而她身边的冥附舞受到的评价都是“继续努力,多向歌迪亚学习。”讲师达易通经常找冥附舞谈话,让她多向歌迪亚学习。冥附舞便心生嫉妒。
不久,就不断有小纸条出现在歌迪亚的课桌里,有提醒她说表现得太积极了,惹人嫉妒。有告诉她有人说她贿赂讲师。有告诉她有人传她考试作弊……字迹歌迪亚都认得出来,三位同学的都有。
从那以后,歌迪亚在学习活动中的没有以前积极了,她感到这样学习很压抑,但为了不再受到那些“善意”的纸条,她仍选择沉默。
讲师感觉最近歌迪亚的状态不对,将她叫到学园的后院谈话……
歌迪亚遇见冥附舞,冥附舞不容分说,开口就大喊“你告诉我,你跟讲师有什么关系,为什么他对你那么好?”
“他……”
“你说不出吧!哼,我就说为什么他总夸奖你。恐怕是……。”
“其实有些话我不愿对你说,我每次在讲堂的表现你也看见了。讲师喜欢我也是理所应当。”
“你学习好有什么用?我是学习没你好。你有我的口才,有我的人缘吗?不怕告诉你,纸条是我告诉伊凡与柳涧写的。早就知道你单纯没想到是单蠢。哈哈……你一直把我当朋友吧。我们给讲师写联名举报信了,告你考试作弊。讲师会怎么看你呢?会听我们的,还是继续喜欢你?”