这个学期,我跟妈妈玩起了猫捉老鼠的游戏。但结果大多是以我失败告终。
例如下面这个例子吧;美好的星期六,天高云淡,正是出去玩的好时机啊!但可怜的我却被妈妈关在了这个狭小的空间里,叫天天不应,叫地地不理。但我是谁,我可是天才(可不是天生的蠢材哦,是天生的天才),这样的房子这么可能关得住我呢,我先打了电话给朋友,叫他在老地方等我,接着,好戏就要上演了......
先带上一对墨镜,戴好一顶帽子,把头发散开,这时一定要做的(如果有想逃的人,记住这是关键),因为我记得有一次逃出去了,竟在屋外发现妈妈再跟一个Lady在谈话,而我正好撞在了妈妈的枪口上,之后的事你们应该可以想像出来了吧。但现在我可是改了,可不会像以前那样傻了。“哈哈,美好的明天我来了”。说完,我翻窗而出(我家才二楼,所以不怕),那动作;怕连体操王子李宁都自愧不如吧!出了门,才发现今天的空气是那么的清新,但唯一不好的是,我突然发现了一个“敌人”,社区里的大嘴巴黄大妈,常常向我妈妈打我的小报告,她还以为我不知道呢!恨死她了。但现在不是报复的时候,现在主要的是赶快去会合才行,但咋样才能逃出去呢?果然,天无绝人之路,当我一筹莫展时,朋友来了,我从没有像今天那样需要他,虽然平时她常常骗我的钱,但看在今天的份上,我大人有大度,就饶了他吧!
之后,我果然顺利逃走了,那时的心情,那个爽啊!但老人的话总是不会错的‘喜极生悲’,刚刚走了不远,就看到妈妈逛街回来了,但我以为妈妈认不到我,所以就大方的走了过去,那知道刚走过她身边两步,心刚刚安稳,就听到背后一声似魔鬼的声音“丹丹”,我没敢转过头,可那不懂怜香惜玉的妈妈居然揪着我的耳朵,冲我那耳朵大喊大叫,都快失聪了......
一周后,我身心才渐渐恢复过来,但以前用来逃跑的窗被妈妈装了防盗网,苦的我都不懂杂说了,妈妈还向我示威般说了一句我哭笑不得的话,我看你变成苍蝇飞走算了,可小心被人拍死哦!无语到了极点,气死我了,没想到这一站是我输了,但没事;还有那么多的时间呢!以后再慢慢跟她斗!