游常州中华恐龙园 850字
这周一,我和妈妈来到了常州中华恐龙园游玩。来到红色的飞来石大门,一座座几米高的吉祥物雕像映入眼帘。它们有的站立着;有的回首眺望;有的吹着号角;有的戴着墨镜;有的大口吃着美食;有的还骑在回首的恐龙背上……我们穿过高大的、停满白鸽的方拱形大门,循着巨大的暴龙脚印,走到了中华恐龙园的核心——中华恐龙馆。
由外望去,中华恐龙馆犹如3只雷龙用脖子夹住并托起了一个飞碟状的房屋。房屋又连接着一个双层飞碟状展厅。如天上的白云,虽不准确地显示所表示的含义,但能激起人们无限的遐想
进入恐龙馆,走入恐龙馆的中心——化石展厅,穿过曲折的走道,我们来到了海洋生物演化厅。这里散发着蓝光,穹顶上挂着许多长相怪异的鱼儿,我们恍如置身于光怪陆离的海底龙宫。在墙壁上的透明壁橱内放置着许多早期鱼类及爬行动物化石,如:狼鳍鱼、蝾螈、白鲟、巨型螺、虾、小型鳄……
再向内走,我与妈妈来到了丛林厅。厅内展有三大镇馆之宝之一的许氏禄丰龙,它是第一架由中国人自主挖掘并组装的恐龙化石。另外还有双脊龙、四川龙与远古虫类及各种恐龙的零碎部件的化石。它们栩栩如生,巨大无比。
紧接着是恐龙陈列厅,它是中华恐龙馆最大的化石展厅,陈列有第二件镇馆之宝——巨型山东龙与长约22米的合川马门溪龙、三角龙头骨、剑龙(沱江龙)、甲龙、青岛龙、窃蛋龙(2只)、肿头龙(2只)、恐爪龙(4只)、翼龙、原角龙(2只)、恐龙蛋化石(108个)等近50具化石。个个动感十足,仿佛活了一样。
其次为廊厅,廊厅内设计师巧妙地将柱子、天花板、楼梯运用空间组合成为一个巨大的恐龙造型,使我们仿佛置身于恐龙腹内。天花板上近十米的灯光造型是一具巨型龙骨,两根模型大腿骨接地各五米高,似巨柱擎天。两旁还有恐龙知识栏。
我们又来到了溶洞厅,它内部路径曲折,神秘幽深。一具具化石陈列在藏于岩体之中的洞式窗孔,生动有趣。
我与妈妈又来到了中华龙鸟厅,这里收藏者第三件镇馆之宝——中华龙鸟化石。另外还有孔子鸟、东方吉祥鸟、原始祖鸟等十几块似鸟恐龙及鸟类化石。有力地支持了鸟类是由小型兽脚类恐龙演化而来的学说。
这就是中华恐龙馆,我们还将继续游玩其他的项目。