好不容易回到师傅那儿,师傅才夸奖我:“做得很好,只不过时间慢了点,以后抓紧,听见没有纭雪月?”“恩。”我不赖烦地答应了。
飞到凤巢,已经是下午5点了。我擦擦汗,走到愿望树下:“悬心,你还在啊!”“我说过会等你的。”一位风度翩翩的侠客在我面前。“走吧。”他对我嫣然一笑。“走?你帮我背东西吧!”“真麻烦。”“你再说,小心你的嘴巴。”我发起了脾气。他是上官悬心,从小跟我一起长大的,程咬金的弟子,资历106。我特别爱欺负他,很好玩的。
一路上,我们杀了不少的怪,也累得筋疲力尽。悬心对我说:“我背不动了,你自己背吧!”“我?我没那么多力气,叫你背就背着啊,哪这么多废话!”
我们实在是走不动了,坐在路边休息。突然,一个俊才走过来问我:“小姐,请问怎么去女娲神迹啊?”这位公子…..好像我死去的哥哥,我不知为什么,打结巴了:“你…..不知道…啊,跟….跟….我去…去就行了。”“看姑娘拿幽路引魂,一定有来头,请问姑娘芳名?”“我叫….纭…雪….月,你叫我….叫月儿就..就可以了。你…叫…什么..什..么名字..啊!”他深深鞠了一躬:“小生叫司徒殷潇,资历109,多多指教。”我带着潇去了女娲神迹,告了别便走了。我呆呆地忘着潇的身影,悬心叫我:“月儿,走了,你还干嘛呢!”“我欣赏景色,要你管。”我把悬心手里的包袱一抢,飞到长安了,在那里住了店。
醒来以后,我已光速把师门任务完成了。也没什么事干,嫌无聊,来到月宫欣赏美景。那湛蓝的天空中有许多小星星,像小姑娘水灵灵的眸子,我陶醉美丽景色中……….突然,我看见了一个熟悉的身影――潇。我激动极了。但是,他旁边还有一个人,一个和我一样的紫发女孩。他和她手拉着手,谈得很投机………我好像不应该打扰他们。看见潇英俊的脸庞,他真的很像我的哥哥………可是,我的哥哥已经死了,死了3年了。他当时只因为我的一句:“哥,我想要那悬崖边上那一朵雪莲花。”就去给我采。可是,我哥没有轻功,摔死在悬崖下……….他是我哥哥吗?不,不是,一定不是,人死了是不会复生的。想到这,我轻轻叹了口气,悄悄地飞走了。