可爱的雪儿 850字
一天,外公来到了我家,手里提着一个大包,一进门,我公就神秘地对我说:“你猜,我给你带来了什么小宝贝?”我一听,可高兴了,便问:“是什么?”外公说:“你看!”他打开了大包,哇,钻出来一只可爱小兔的脑袋。这小宝贝转着红色的小眼睛,左看看,右看看,好像对这个地方有点认生。它熟悉了这儿,小兔子便从包里跳出来。呀,好可爱,小兔全身雪白,小脑袋上长长的耳朵直直截了当地竖着,四条长长的小腿,还到处蹦蹦跳跳。一会儿,小兔子便熟悉了这儿。一会儿跳上沙发,在沙发上蹦来蹦去,一会儿蹦上桌子,去用前爪打开书,像在看书,真可爱呀!
过了一会儿,小兔子就跳进厨房,发现了菜盘里的青菜,就跳过去。我看见了这些,就知道小兔子非常饿,便拿出几根嫩青菜,去喂它。它用两个小前爪子拿着青菜,“吧嗒吧嗒”地吃起来,它吃着青菜,我就玩起了它短短的小尾巴。可能它不乐意,就向前一跳,就躲开了我,跳到另一个地方,继续吃着。吃完了青菜,它懒洋洋地打了个哈欠,跳到沙发上,闭上眼睛睡觉来。我对妈妈说:“你看,它那洁白的毛,我们干脆就叫它雪儿吧!”
吃完了午饭,我带着雪儿到客厅去玩。雪儿好像听懂了,高兴得不得了。一到客厅,雪儿就嘣上沙发,坐了一会儿,它又在滑溜的地板上跑来跑去,一不小心,一个屁墩挫出老远,“咚”地一声撞在了大衣柜上,摔了个四脚朝天,逗得大家哈哈大笑。玩了半天,晚上要睡觉了,我给雪儿安排在一个很舒服的“席梦丝床“上――在一个小箱子里放了两件软棉套,我把雪儿放在了窗台下,让它在那里安静地睡觉。第二天中午,我去上学,雪儿依依不舍地把我送出家门。
第二天下午放学,我第一件事就是看雪儿,它早在楼梯口等我了。它见我回来,高兴地在我身边蹦 蹦来蹦去。后来的一天下午,我回到家了,咦,雪儿呢?它怎么不来迎接我?兔笼里,没有!桌子边也没有。雪儿呢?它到哪里去了?后来,妈妈告诉我,在楼房里不准养小动物,把雪儿送人了。我哭得好伤心呀,我是多么喜欢雪儿呀!
妈妈为了安慰我,给我买了一只玩具兔,,为了纪念雪儿,我把玩具兔也叫做雪儿。但假兔毕竟是假兔,我好想念我可爱的雪儿呀。
雪儿,你在哪里呀?