美丽的广场 850字
说来惭愧,我在岑溪这个城市已经待有10年了,却没有真正领略过广场的美丽。要不是老师要我们写一篇关于广场的作文,恐怕我还在家玩电脑呢!师命难违,今天晚上妈妈也要去广场跳舞,我和妹妹也就跟着去了。
来到广场妈妈的手机突然响了起来。哦,原来是手机闹钟响了。可妈妈为什么要调闹钟呢?哎,对了,她要跳舞。也许你会问,怎么在广场跳舞的啊!老实说,我也不知道是从什么时候开始,广场上的“风水宝地”就成了“舞兵舞将”们的“兵家重地”。时间一到,随着音乐响起,人们翩翩起舞。有的成双成对,有的独自疯狂地跳了起来......妈妈把手机丢给我,就加入了“舞兵舞将”们的“战斗”之中。
趁妈妈脱不开身,我拉着妹妹跑到了音乐喷泉边。音乐喷泉只有星期六和星期天才开放的哦!正好碰上今天是星期六,我和妹妹等着喷泉出现。突然,彩灯一亮,悦耳的音乐随之传来,喷泉也出现了。看!有的随着节奏一甩一甩的,这就是“神龙摆尾”;有的像一位美丽的少女在空中站着,把那“花”往下撒,这是“天女散花”......最有趣的要数“神州六号”了,刚刚还是一片平地的,顷刻间,一股巨大的水柱直射上天,足足有五六层楼那么高,这像不像“神州六号”啊!大人们不顾打湿衣服,拉着自己的小孩就往喷泉里冲,看,他们玩的多开心。
走着走着,我们来到了三棵大榕树旁。听别人说,这大榕树可有几百年的历史了。树叶一层一层的,又多又密,树下还有石椅呢!夏天的时候,很多人吃过晚饭就来这树下乘凉。小孩就在做游戏,大人们就在石桌石椅上打牌谈笑。大榕树自然成了饭后乘凉的好去处。
等等,还有一个地方没去,那就是“瑶池”。“瑶池”只不过是大家对假山池的美称。知道为什么大家叫它“瑶池”吗?因为池里有四个微型喷泉头,喷出来的小喷泉,在彩灯的映衬下就变成了那传说中滚滚而流的仙水了,传说中的“瑶池”没有仙水吗?当然有了,还有那一群一群的小金鱼呢!
“铃铃...”妈妈的手机响了,原来是妈妈打来的。她叫我们回家了,我恋恋不舍地回去了。朋友,如果你要来岑溪游玩的话,一定要去参观我们美丽广场哦!