亲爱的祖国,您好!回眸您的历史,“路漫漫其修远兮……”这是出自您的儿子屈原的《离骚》。五千年的漫漫征程,您曾有强盛不衰的朝代的汉唐辉煌,也有背负耻辱的大清帝国。这些我们作为子女的都不曾忘记。
张骞出使西域,玄奘西行取经,郑和七下西洋。这些都是您的丰功伟绩,让亚洲认识您,让世界认识您。造纸术,印刷术,火药,指南针这四大发明曾一度是我们的自豪。但是到了清朝,这些中国的封建统治者狂妄自大、闭关锁国、思想僵化。使您脱离了世界的轨道,世界甩落了中国。让您受了太多太多的苦难,太多太多的枷锁,直到改革开放国家有了统一,中国巨龙才腾飞起来。于1949年10月1日中国正式成立,毛主席在雄伟的天安门城楼上庄重地宣布了:中华人民共和国,中央人民政府,现在成立了!这一刻共产党领导中国人民站起来了,屈辱的历史一去不复返了。之后大庆油田的开发,“两弹一星”的成功,青藏铁路的竣工。都标志着您又在世界站了起来。中国的国旗又在联合国冉冉升起,您的儿女也都个个挺直了脊梁,你也绽开了如花般的笑脸。
关顾您的现在,您以前走的道路是曲折的,但曲折只会让中国人民更加理智。十年里,党会带领中国人民继续发展,就像邓小平领导说的,“改革东风送残冬,对外开放春意浓。”2008的申奥成功,那29个脚印也表示着中国一步步的发展,一步步飞跃。虽然在发展中并不是一帆风顺的也有坎坎坷坷,2009年的5月12日大地震在中国的西南部“大灾无情,人有情,灾区有难,我帮助。”立马中国人民就献出了一份份爱心。现在正朝着体育,经济,科技,军事,农业……的方面发展。
展望您的未来,“吾将上下而求索……”您前进的道路是曲折的,这曲折算不了什么。在将来的10年里人民将过上富裕的生活。中国的国力将强盛起来。就像李白的诗句:“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。中国的未来无限好,您的未来无限好!
现在作为祖国的花朵的我们,作为祖国栋梁的我们,作为祖国雏鹰的我们,应该更加好好学习,天天向上。让现在的我们为自己加油,为自己喝彩:我是一个中国人!我会为我的祖国献一份力的!