20年后的家乡 850字
我坐进博士新发明的时空穿梭机器,飞越到了20年后的家乡!
只见一道亮光把我吸了进去,当我睁开眼时,许多人望着我,似乎在看外星人,我站了起来,他们还是目不转睛的盯着我,我仔仔细细的打量着这些人:他们的头上都带着饰品,不是戴着皇冠,就是带着兔耳朵什么的,全身都穿着漂亮美丽的衣服,身后都长着一对翅膀,会飞。一打听,才知道,这些翅膀都是人工制作的,只要轻轻的把人工翅膀放在背上,就像长在那里一样,如果想把翅膀取下来,就要翅膀的主人轻轻的用手摸两下,就行了。大家都打量着我,我也怪不好意思的,脸颊不知道红不红。有一个商人看见了我,就知道我不是这里的人,把我拉了进去,给我换上了他们那代人的服装,我连忙对着商人说谢谢,商人说:“不客气,以后有事就来找我吧,我尽量帮助你。”我跟她说了声谢谢,然后走了出去。有一个刚刚围着我看的大姐姐还在门口,我原本已经不红的脸颊,又开始泛红了,我以为她是来笑话我的,可是大姐姐却笑着说:“呵呵,你一定不是我们这里的人吧!”我结结巴巴的答应到:“是……是……是啊……我不是这里……这里的人。”突然我觉得这里的人都很有亲切感。大姐姐笑了笑,说道:“你还不熟悉这里吧!我带你参观吧!”我不结巴了,我觉得大家都不是坏人:“好呀,可是,我该怎么称呼你呢?”“呵呵,我叫做莲莉哦!”“莲莉,你快带我参观一下吧!”“好的,走吧!”走着走着,我对莲莉说:“莲莉,这里真美呀!”“这里叫做“美莲池”哦!”原来,我看见了一个十分美丽的小水池,里面也有莲花,喷出的水里有一点点会发光的东西,好神秘哦!我们又朝前面走去,我看见了一片“绿洲”那里有好多花草树木,每一朵花,每一株草,每一棵树,都发出淡淡的清香。“这里叫做“清香园”,我很喜欢这里的呢!你呢?”“我也是,我完全被这里迷住了呢,我都不想离开了!”“我第一次看见也是这样的呢!走,我们再去瞧瞧其他的东西……”
我游玩的时候真的好开心,可是,快乐总是非常短暂,过了不久,我就回到了现代。我想:我永远也不会忘记的一天的吧!你瞧,那时候的服装还被我保留着呢!