爱,是一种无法表达的美好情感。它不需要华丽的词语来修饰,更不需要虚伪的言行来证明。它是最真挚、最自然、最伟大的高尚情感之一。但是,不同的人表达爱的方式不同,就比如爷爷对我的爱。
爷爷的命很苦。五十多岁便积劳成疾,躺在了床上。但是爷爷很坚强,他忍受着剧痛,常常独自一个人坐在地上晒太阳。没有人可以说话。每当我看到爷爷落寞、孤独背影时,我的心会感到微微的酸楚。因为我希望我的家人可以快快乐乐的过着每一天。
岁月不饶人,六十多岁的爷爷完全丧失了行动能力,他终年躺在床上,再也没出去晒太阳。但他总是笑脸相迎我们,却独自承受痛苦。
有一次我们从外面回来,惊讶的看到靠在墙上的爷爷。他的目光很慈祥,直勾勾的盯着远处的树木。那是爷爷自己种的现在已经变成枝叶茂盛的大树了。我不知道爷爷是怎样出来的。但也没有详细的询问,便扬长而去。当我再次看到爷爷时,我吓呆了。他双手趴在地上,勾着腰,跪在地上,一步一步的向前爬着。忽然,一个踉跄倒在地上,四脚朝天,我忽然扑哧一笑,我赶紧捂住嘴,爷爷还在奋力的挣扎着,一次,两次,依然没有坐起来。双手磨出了血,我深深的被刺痛!我箭一般的扶起爷爷,将他扶在床上,刚要走,爷爷叫住我,从身后拿出了一些水果和糖让我拿去吃。我脸红了,爷爷不舍得吃,却给了我,而我呢?我拿着果子,低头走了出去。