蝴蝶的金翅膀 850字
; 只要略加观察,闪过小雷眉宇的慌张就会袒露无遗,他把一只不被察觉的小纸盒塞进书桌,那里,供奉着两条黑乎乎的毛毛虫。三日不见,刮目相看,丑陋的毛毛虫就会变成美丽的蝴蝶,转瞬既变,像魔术一般,小雷守侯的就是揭开谜底的时刻。
; 然后,开始上课。可接下来的情况就恶劣了,只听小雷同桌以惊雷般的分贝和速率,“咔嚓”一声蹦了出去。“他养着两条毛毛虫!”他的脸色如土壤般,神经如地震后的公路样扭曲。课堂顿时哗然一片老师捧着书,几乎袋鼠状跳过来问道∶“怎么回事?”
; 小雷万万没有料到毛毛虫溜达出来,更没料到男生还有怕毛毛虫的。他的脸色在众人睽睽之下,腾地转换成红箩卜。他嗫嚅道∶“我只是怕错过变成蝴蝶的实际。”心里其实已经哭得滂氵它∶我是学习委员啊!竟然?・・・・・・老师将毛毛虫盒子从书桌里掏出来,仿佛展示∶证据确凿。你们都看到了吧让小雷尤其痛苦的是:两条丑陋无比的虫子竟然不知羞耻,慢腾腾地扭身子炫耀。完了,他几岁的英名就这样的毁在了两条爬行虫子爪下。他深埋头,恐怖地思讨。
; “把虫子收到盒子里。星期一告诉我,蝴蝶有多少种。”
; 天使的声音在耳边吹拂,这是老师吗?小雷楞了一下才缓过神,“这‘批评’是对着我的吗?怎么闻不到硝烟味?”
; ;小雷如约来到老师的办公室,她表情依然平静似水。小雷不敢出大气,喃喃着说,全世界大约有蝴蝶15000中,单台湾就有400多种。见老师没吱声,知道她不满意,赶紧补充道∶“凤蝶最美,全世界有600多种。“老师依旧闷葫芦。他急了,休息日片刻不闲地忙活查资料,换得老师没态度,那可得了?他猛得仰起头,豁出去了,大声说,蝴蝶翅膀上的花纹,由鳞粉状的细末构成;产于美洲大陆的大桦斑蝶迁徙2000到3000公里,集体过冬・・・・・・”
; 竹筒终于把豆子倒完了。老师问:你知道金翅膀的蝴蝶吗?
; 当然,他是不知道的。