雪 850字
这个星期一,我们这下了一场大雪。早上,我起来后,掀开窗帘一看,外面一片洁白,仿佛到处都撒上了晶莹的白玉,在路灯下闪闪发亮;有像是天上的星星落到了地上,一闪一闪地眨着眼睛。
我吃完饭后,背起书包走出楼门时,屁股便迫不及待地和白雪来了个亲密接触,弄的我的裤子上全是雪,我艰难地站起来,拍掉身上的雪,一瘸一拐地往外走。因为我被摔得半个屁股都肿了,猜的,嘻嘻)正常到走一步便会摔倒。我看到,地上的雪已经被汽车压的安安静静地贴在地上,而且还很光滑。我环顾四周,周围的人都小心翼翼地走着,生怕摔跤。我出了小区大门,坐上车去学校。车也走的很慢,足足走了十分钟才到学校。走进校门,到处都有哥哥姐姐们在铲雪。学校里的树上都堆满了雪,真是“银装素裹,分外妖娆”啊。尽管哥哥姐姐们已经把雪铲干净了,但还是非常滑。我走进楼门,门口的地上也结了冰,我差点又摔个四脚朝天。
上第二节课时,雪突然下大了,仿佛是柳絮随风飘起,又仿佛是有人从天上向下撒了许多鹅毛。雪有时下的很急,有时又像是在往上飘。下课后,我趴在窗台上看雪景,那时雪下的更大了,仿佛在专门为我表演。我打开窗户,伸出手去,想接住一片雪花,可它又好象在捉弄我,就是不往我的袖子上落,真是气死我也!往楼下看,同学们玩的可热闹了。有几个同学把另一个同学按在雪堆里,然后朝他身上拨雪,拨得他全身是雪才算罢;有几个一年级的小同学干脆就在雪地里打起滚来,站起来后,简直就像是一个个会动的雪人;有的同学在打雪仗,被打着的同学抱头鼠窜,打得他跑进教学楼才罢休。“铃......”上课了,我们班出去打雪仗的人“荣归故里”,但都“负”了“伤”,他们的头发上,帽子里,到处都是雪,脸和鼻子都冻得通红,活像一个个圣诞老人。他们一进教室门,班里的其他人都哈哈大笑,他们抖抖身上的雪,也“呵呵”地摸着脑袋傻笑起来......
下大雪,不仅能使我们开开心心地玩一场,还能使来年的庄稼丰收俗话说得好:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”嘛
我多么希望再下一场厚厚的雪呀!