学做一个西瓜钻探工 850字
这个夏天,我当了无数次西瓜钻探工。你想做吗,就让我告诉你吧。
首先,得让老妈买一个迷你型地小西瓜。它穿着迷彩色的衣服,跟小足球一样大。我们的小鼻子老远就能闻到它的清香,勾起心里的谗虫。
西瓜钻探工速成一:工具
方法:当你兴冲冲地拿着小刀子、小勺子后,不能使用大刀哦,因为一不小心的话,我们的小手就会受伤的。有了工具后,把迷你瓜轻轻地放在桌上,就可以当钻探工啦。
西瓜钻探工速成二:选地方
方法:从哪里下手呢?我们可以先围着它,东瞧瞧,西看看,再用手慢慢地摸一下迷你瓜。如果观察久了,香味扑鼻而来就实在是诱人哦,当观察再观察后,我们可以选一个颜色浅的地方。从这儿动手吧。
西瓜钻探工速成三:钻小洞
方法:首先是用小刀在迷你瓜上挖了一个三角形的小洞后,里面的“废料”我们可以变废为宝,送进嘴里消化掉。我是迫不及待地用小勺子把洞里的瓤送进了嘴里。当然,那可真甜啊!接着,我们一边慢慢消化“废料”瓤,一边继续我们的工作,用小刀扩大洞口,直到洞口可以放进我们的小手时才停止扩洞。当然,你可以用小勺子把西瓜瓤慢慢挖出来吃!也可以把瓤压成了汁来吃。
西瓜钻探工速成四:深度挖掘
使用方法:如果你吃烦了,就可以对西瓜洞进行深度挖掘工作。先用小刀开了许多小洞。在洞中找出“宝藏”黑瓜籽,把它们一颗一颗挑出来。然后,用小刀搭起了许多小桥。西瓜汁汇集成小溪从桥下流过,用扩音器听的话,一定可以听见它们“哗哗”地歌唱声。小溪水在西瓜世界的底部汇聚成了小湖,就像地球的太平洋一样。嗯,还差鱼。于是,你可以把黑瓜籽丢了几颗进了湖里,它们缓缓地沉了在了湖底。当你忙完这些,已经用了许多时间。最后,用勺子扩大西瓜世界。把里面挖大一些,挖着挖着,不知不觉西瓜世界的地壳底“青色的皮”都挖到了。这样,你的西瓜钻探工就学会了,不要忘记,变“废”为福,把挖出来的“废物”西瓜瓤和湖水都全都经过“输送带”嘴送进了你们的小肚子哦!最后,因为我们的辛勤工作,西瓜世界里面遇到大干旱,湖水不见了,只剩下壳喽!
瞧,这就是西瓜钻探工的工作,不错吧。