我们老家象山有一个新的旅游胜地——花岙岛,趁着去象山过年,妈妈带我去好好玩了一番。
初二下午三点左右,妈妈带着我和一帮亲戚,从三门大桥使向高塘渡口。我们上了船,欣赏着海上的风景。天高云淡,只是偶然有几只海鸟从头上飞过;柔和的海风吹在脸上,十分舒服;蔚蓝的海水一望无际,而且十分平静,就像一颗蓝宝石。船在海面上行驶,卷起一层层雪白的浪花。海面上凸起一座座大小不一的岛屿,就像一个迷宫永远也看不到尽头。大约过了半小时,船在花岙岛的一片礁石滩旁停了下来。
展现在我们面前的,是海岸上大片大片的礁石;成群的海洋生物吸附在礁石上。中间是一片乱石堆,大大小小奇形怪状的石头分布在乱石滩上,还有几个被海水冲刷成的大洞。花岙岛上最有特色的就是石林。乱石滩的右边就有一片石林。就像一座座高楼大厦,矗立在乱石滩旁,却又像一个个阶梯,一阶阶通往一个小山丘的顶峰。
我们迫不及待的跳下船,登上礁石,穿过一条铁索桥,便来到了乱石滩上。几个大人捡了石头向大海扔去,我们也不甘示弱,纷纷捡石头扔出去。穿过乱石堆,便来到了石林。我一跃而上,带头开始爬石林。我们来到了一条自然形成的水道上,那是正是退潮,几块石头露在水面上。我们便卷起裤脚,踩着石头,淌水过去。过了水道,我们继续“跋山涉水”。穿过了如通天梯般的石林,终于到了顶上。我们在顶上欣赏着那美丽天空:成片的火烧云在天空上组成了一片树叶的形状,十分好看。但为了防止涨潮,我们只好回去。可当我们回到水道时,已经涨潮了,海水已经淹没了凸起的石块。几个大人趁着海水退下去的一点时间,一个飞跃,跃过了水道。而我们这些胆小的只能改变计划:从石林上方爬过去。我看准一个缺口,一跃而上,到了第一阶石林上,再跳到第二阶上。我很小心的爬,生怕一脚踩空,坠落大海。我艰难地穿过石林的中间部分,快到地面了。我一点点地移向接近地面的是一段阶梯形的石林。虽然是阶梯形的,但是两个阶梯之间有很大的距离,要下去可不容易。我小心翼翼的爬到阶梯的边缘,一个飞跃,终于回到了乱石滩上。
夕阳西下,我们带着一下午的疲惫和快乐坐着船驶回渡了口。