无望中的希望 850字
你说这是多么无能的表现,是多么堕落的希望,在死亡面前这只不过是些没有形容词修饰的口语,在地狱里微弱的颤抖。
我问你,你的希望在那里?
你说在田野里;在宇宙里;在跳动的心中。
我说你是多么的虚伪,明知自己没有希望的,还故意说有,而且还真的像萨达姆・侯赛说的那样遍布大地。
你看了看我,不语,张口便唱起了――“我的家乡在田野在……我的理想在希望的田野上……我们的未来在希望的田野上……”
我说你说萨达姆・侯赛是堕落的、无能的,那你的希望也只在田野上,那里只有野草和空气。我说你的希望是多么的空洞,虚无!
你说没有希望的人是死人,你问我你像死人吗?我说不像。你笑了笑,不理我,继续唱着你的希望之歌。
“山重水复疑无路,柳暗花明又一春。”这又是多么无望的希望啊!明知达不到的,却说能达到。
你说这是多么浪漫的希望。多么地充满神秘感,你还骂我老土!
我说我的希望在水里,早已流到了大海,永远都找不着啦。所以不会像那么浪漫喽!
你说我还是有希望的,因为今天我得赶一篇作文――“希望”,如果我丢失了希望,那今晚就得和老师一起坐到凌晨两点!
我说我真的无希望了,想了一两天都没能写出一个字来,现在瞎编几百字来交差,我当真希望自己能过了这关,嗨!
你笑了笑,说我傻得不成样子,真想个死人,作文写成了这样子,看你怎么跟老师说去?
我无语,我无奈,只好把头转向一旁,念起了――
“不必感叹唠你|不要蹉跎年华|未来尽在掌握|潇洒独行|游使本色|向前冲,在出发|受过伤,哪用怕!”
你听了笑了笑,停了歌声,念起了――
“世情薄,人情恶,两茫黄昏花易落。晓风干,泪痕残,欲笺心事,独语斜闻,难,难,难。
人成各,今非昨,病魂常似千秋掌,角声寒,夜阑珊,怕人寻问,咽泪汝欢,瞒,瞒,瞒。”
你笑了笑说我真像诗里说的!
我无语,……作文写起!