在未来,每个人都不会在生病,因为在那时科学家早已发明出“抗有害病毒病菌芯片”人们再也不用怕病的干扰,并可以认认真真的工作。不会再有人病死,也不会再有人躺在病床上,只有人老死。那时的发明家应该可以发明出使人长命百岁的药丸之类的东西,不会再有人怕命短,也不会再有人埋怨活的时间太短。
未来,不会再有乞丐,也不会再有穷人,每个人都会变成“大款”,因为那时,国家一定会实施比较开明的免费赠送的政策(不是所有的都免费),不会再有人埋怨自己。国家会给每个人一个“多功能电脑”,当你感觉到冷时,你可以按Alt+1,它会让你身边的空气暖起来,当你觉得热时,你可以按Alt+2,她会使你身边的空气变凉。当你觉得无聊时,你可以按Ctrl键,再说出你想玩的游戏,它会立即帮你查询并进入游戏,当你觉得伤心难过时,你可以按Alt+q,电脑屏幕上就会立即显示出很多笑话,读一读,你就会觉得生活是多么的美好。如果你觉得饿了,就可以按Shift,在说出你想吃的东西,那些食物就会从先视频下面出来,然后你就可以撕下包装袋开始吃了。
未来,所有车的品牌都是新的,什么宝马现代千里马大众都已不新鲜,那时的车已不用用手去开了,只要声控就可以了,对车说一声要去哪里,它就会在最短的时间里把你送到那里。那时的车,已不像现在的,样式那么单调无味,你想要什么样子的,就有什么样子的,而且额外赠送精品车垫一套,相当实惠。
电视更经典,你想看什么,就能看什么,只要你对电视说一声你要看的节目(如果是连续剧可以说出想看哪级),它就会立即播放出来。
在外面,有很多高楼大厦(都是防震防雷的)。如果你想购物,就可以去专门买东西的地方,那里商品各式各样:衣服生活用品电脑玩具······还有现在没有的,长生不老药迷你恐龙机器人······
在家,机器人会帮我们做所有的家务,孩子们再也不用上学,没有人在用笔纸,也没有人在用粉笔黑板。只要用e-mail把作业发给老师就可以了,有难题可以找智能机器人,它会辅导你的功课,直到你会为止,这样,大家都会成为有学问的人。