玻璃瓶里的蝴蝶 850字
羞滴滴的玫瑰静静地绽放,诱人的香味在空气中蔓延,午后的阳光把晨露蒸融了,露水的清新和着玫瑰那诱人的气味飘向远方。这个地方叫做“玫瑰园”。
一阵清风送来了这神秘的香味,我不禁抖了抖翅膀,这香味浸入了我的心脾,我感觉我快要窒息了,香味让我透不过气来。我还沉浸在无尽的喜悦中,情不自禁地跳起舞来。
一切是那么美好,湛蓝的天空,鸟语花香,清风阵阵……想着想着,我的脸上泛起了涟漪。哼着歌,追寻着那香味,我努力地向香味那边飞去……
香味越加的浓密,我的心中是那样的激动、紧张。突然,我被眼前的这一景象惊住了:这里开满了玫瑰,她在悄悄地怒放,香味不停地盘旋在上空。我感觉身体有些飘飘然了,这里实在是太迷人了,我身体一软,掉在一片花瓣上花瓣如此柔软,像一块棉花塘。喜悦渗进了我的每一根神经,眼皮轻轻地垂下,我闭上眼享受着眼前这前所未有的舒适……
突然,我的身体猛地一颤,“妈妈,妈妈,我抓到了!”一个稚嫩的声音激动地说。哎呀!好痛。我的身体不能动弹,我的翅膀像是被什么夹住了,我回头一看,眼前的庞然大物把我抓住了,我惊慌,“不,不,不,这是一个噩梦!”我拼命地摇头,不敢再往下想,可这是真的!我被人抓住了!我的眼中充满了惊恐,我不停地扇动翅膀,可没用的,我根本动不了,我的背好痛!小男孩把我放进了玻璃瓶中,我的身体极不情愿地掉了下来,摔得我快要散架了。我透过玻璃瓶看外面,我的脑海浮现出求生的欲望,于是我拼命地扇动翅膀,我要撞开玻璃瓶,飞出去!
我用尽力气使劲一撞,摔了下来,尽管再痛,可我没有气馁,努力地飞起来,又一次向上撞去,结果还是一样。不,希望!我再次爬起来,撞去……一 次,两次,三次……最后,我无力的瘫倒在瓶底,伤痕累累,只要轻轻一触碰就会很痛,很痛。
布满血丝的双眼,绝望地向那曾经一度迷人的玫瑰园望去,我苦笑……
尘封以久的玻璃瓶
一颗孤独的心
彩虹依旧灿烂
只是不再快乐
道不出的寂寞
说不清的孤独
花瓣的凋落
是否在提醒我--生命已经走到尽头
我挣扎,拼命地挣扎
最后,无力地瘫倒
命中注定
我只是一只蝴蝶
一直永远困在玻璃瓶里的蝴蝶。
我在等待,等待我悄然逝去的那一天……