小蓝是颜色王国里的一个颜色精灵,可其他精灵都不喜欢她,因为她爱哭啊。小蓝也不想流泪的啊,可她的鼻子很爱酸,她鼻子一酸,眼泪就情不自禁地流下来了。渐渐的,精灵们都不和小蓝玩了,小蓝只能偷偷跑到一块空地上哭了。她的伤心、委屈、痛苦····其他精灵都不知道,只有她的泪水,那块空地和她自己知道了。
和颜色精王国最不友好的国家就是火焰王国了。按照火焰国王的话来说就是颜色王国把火焰王国的红公主拐跑了。可是红本来就是个颜色啊,因为从小就遗落他国,现在就应该认祖归宗了嘛!而且红精灵可是颜色王国很重要的一个颜色诶,她十分聪明,颜色王国的发展就靠她了,国王还收她做了干女儿呢,这样以后就好将王位传给她了嘛现在都已经是颜色国王的公主了诶可生性暴躁的火焰国王就是那么固执,还准备要红色精灵的抚养费咧抚养费就抚养费嘛,给他就好了,可他忽然又不要了,就要红精灵回去唉,明显就是要找打嘛可红精灵死活不肯啊,好不容易找着自己亲爹娘诶,没办法,两国就开始打战了这不,今天火焰国王又来了.
"颜色国王,还我们红公主来!还我们红公主来!"几个貌似将军的火焰大叫道颜色王国里精灵们可都是画画用的诶,哪里会是火焰兵的对手?前几次战争已经死伤了很多精灵了,现在的精灵已经所剩无几了,可再也承受不了再一次的战斗了红精灵为了拯救颜色王国,已经答应火焰国王回到火焰王国了就在红精灵准备走到火焰王国那边去的时候,一个响亮的声音响起:"红精灵,等等!"大家都回头看了看是蓝精灵!大家都快忘了她了吧?她说:"火焰王国,你们老是找我们国家麻烦,害我们死了那么多精灵,今天我就要和你同归于尽!"火焰国王笑了起来说:"就凭你?不自量力!"小蓝冲向火焰王国,身后,是她的泪.....