家乡的春天 850字
记得以前,每一年春天,我在外婆家玩。清晨,打开房门,都有还未散去的雾。只见眼前一切都被笼罩在一层飘渺的轻纱里。初升的太阳隐去了它的脸,只剩一圈红晕,迷茫中透出些红光来。
走出家门,我每次都偷偷的溜出去玩。特别是屋后那片竹林。那是春笋已经破土而出,竹子们也都熬过寒冷的冬季露出欣慰的笑容小草也经不起诱惑探头探脑的出来了,迎春花正开的艳,将春姑娘到来的消息传递!几只早回的鸟儿衔着春泥忙碌的筑着窝。
走在小路上,田间开满了小花,花叶上还有着未干的露珠。一颗颗晶莹剔透,美极了!我用手轻轻一碰,叮!那声音,清脆,又充满活力!再往前走,我眼前一亮!啊!是牵牛花!叶子密密层层,翠绿翠绿的,像一件绿衣裳!
紫红紫红的花朵像一个个小喇叭。给春天 做了件衣裳。多美啊!远处一两棵杨柳站在河边随风飘动,象是春姑娘正在梳那长长的头发,那么美丽!那暖暖的春风啊!迎面吹来,将田间的花香一起送来。
在穿过那弯曲的小路来到了外婆种花的地方,春天来了,花孩子们都含苞欲放,在众多娇艳的花中我十分偏爱那一丛粉红的月季。他们千姿百态,有的昂着头,好像是害羞的少女;有的则歪着脑袋,像是在对同伴们诉说秘密。它们散发出清香,泌人心脾。
花坛里的花朵们要是没有了春天的滋润可不行,如果你因下雨便不可以出去欣赏便感到抱怨,那可不必了,春雨也是一个很好的观赏对象哦!不信?去看看!
窗外的雨沙沙的下着,像天空在给大地织一张雨衣,然后披上给大地母亲,看!那雾儿娃娃也不舍得离开,赖在人家屋顶不走了雨儿落在水坑中,咚!溅起一串涟漪,欢快的跳起了舞,大地万物都贪婪的吮吸着。春雨啊!将一切都唤醒了,过了许久,雨儿知趣的停了下来,将文章的情节留给了大地,鸟儿叽叽喳喳的叫着,一声,两声,三声''''''热闹了!公鸡喔喔的叫着。叫来了太阳,太阳公公把红润的脸蛋露了出来,小蜜蜂嗡嗡的闹着,大小的蝴蝶飞来飞去,翩翩起舞。一
切都那么美!
我爱我家乡的春天!