在星光照耀下成长 850字
我心中的那些璀璨的“星星”,宛如夜空中的北斗,让我对未来充满向往,充满激情。因此,我主张追“星”,以便在星光照耀下更好地成长。
首先,追“星”可以帮助我们确立人生目标,以便更好地学习生活。现在,很多中学生喜欢追一些“歌手”“艺人”等系列的“星”,我们的这些同学推崇他们,模仿他们,痴迷他们。有的同学甚至为了一睹心目中的某个明星的风采,以至无故缺课,偷拿家长的钱,不远几百里,前去“追星”。这既浪费了家长用血汗换来的金钱,又直接影响了学习,这真是得不偿失。我们认为,在我国还有许多地方处在贫困之中,我国的综合实力还远远不如某些先进国家的今天,我们追星首先应追科学家、实业家、政治家、军事家。像提出“一国两制”方针的邓小平,荣获“两弹一星”元勋称号的邓稼先,以及为国捐躯、浩气长存的邓世昌,都是我们学习的榜样,都是我们应该去追的“星”。在他们的星光照耀下,我们可以确立远大的人生目标,放飞自己理想,成为祖国所需要的未来的人才。
其次,追“星”,在星光下健康成长,可以培养我们坚强意志锻炼我们不屈不挠的奋斗精神,使我们变得完美。无论是在政治上、科学上、实业上,还是在演艺界、体育界,凡是卓有佳绩的明星,都有一个努力过程,都曾付出十分艰辛的努力。比如被世人称作“欧洲史上的普罗米修斯”的音乐巨人贝多芬,就是一个典型。贝多芬在28岁时听觉渐衰,到1820年后两耳失聪,在外人看来,他的世界里只有无尽的孤独,无比的冷清,他听不见任何声音,也不知道外面世界的精彩。可是这反而坚定他的意志,不管世人怎样说他,他都一心一意地投入到音乐创作中去。举世闻名的《田园交响曲》、《命运交响曲》等9部著名的曲子就是他执着创作的成果。正是他们战胜了一个又一个坎坷,才迎来自己成长路上的彩虹。我们学习他们的奋斗精神,在星光照耀下茁壮成长,不亦乐乎!
因此,我主张追“星”,以便在星光的照耀下,更快乐地成长。我要像那些明星一样学会自强,学会努力,学会执着。在这同时,我也要争取“星”光灿烂,争取让自己也成为让别人追的“星!......