当你体验生活 、回味生活的时候,不知你是否能感受到那不经意间的一个小动作,或许正是那一个小动作,为亲情作了最美好的诠释......
一粒纽扣
今天早上,妈妈说外面很冷,我从柜子里翻出了已收好的棉袄,急急往身上套,系纽扣时,发现最后一个纽扣竟歪歪扭扭,原来它只连了一根细线,看着它稍不留意就会掉下的可怜样,本来想不管的我喊来了妈妈,诉说了“可怜人”的遭遇,妈妈二话没说,端来了放针线的盒子,由于时间的缘故,不值得再脱下来,于是妈妈让我坐在椅子上,她蹲着,帮我一针一线地来回穿好,每当针往里面穿的时候,妈妈的手总是先从里面接好,就怕针扎到我。哦,妈妈是在保护我啊,透过细节,我看到了一个母亲的体贴与关怀。
两层楼梯
姑妈家正在搞装修,爸爸答应前去做参谋,帮策划策划,星期天,怀着既兴奋又激动的心情,我和爸爸一起去了姑妈家。
一进大门,准备上楼,却发现楼道的楼梯少了扶手,原来以前的扶手质量不好,这次趁着装修,一起换掉了。我抬头一看,两层楼梯的扶手都空空的,我不免有些害怕和心寒。爸爸喊我上楼,我慢慢踱着步子,迟迟才走到台阶前。我踏上台阶,爸爸却及时而且快速地也踏上台阶,他走在我的右边——是没有扶手的那一边。我胆颤的心像吃了一颗定心丸,一点恐惧也没有,顿时充满了力量。哦,爸爸是在保护我啊,透过细节,我看到了一个父亲的无畏与勇敢
三只苹果
家里来了客人,奶奶让我拿几只苹果给她,招待客人,我取了三个,洗净给她。看着苹果鲜嫩的色彩,闻着诱人的香味,我有些谗,但没好意思开口,到楼上做作业了。十分钟左右,奶奶精端着一个装苹果的盘子,悄悄放在桌上:“
丫头,你渴了吧,吃些吧,特地给你留的。”我心里真的很感动,暖洋洋的,看着奶奶离去的背影,我越发觉得幸福起来。就这一个小小的举动,我也忘不了,哦,奶奶是在疼我啊,透过细节,我看到了奶奶的慈祥与亲切。
体验生活回味生活,我感到快乐,这些琐事中的细节虽然很小,但令我满溢幸福,请留意你生活中的细节吧,当你在这些细节中成长时,别忘了向关心着你的人说声“谢谢”!