秋天的树叶 850字
有一天,我在窗前写文章,不经意抬头,看到满眼都是“秋风扫落叶”的景象。顿时,我一惊,对呀,秋天到了。随着瑟瑟的寒风,一片片金黄的树叶宛如金蝶纷纷扬扬,悠然飘落。我的眼睛被这叶儿所吸引,于是,我裹了裹衣服,走出家门,去欣赏秋天的树叶。踏进公园,才发现满地遍是落叶,于是,秋风作针线,把叶儿们织成五彩衣,给大地妈妈披上。我踏上那华丽的“地毯”,不禁细细感受他们。
我蹲下来,捡起一片,仔细观察。这不是银杏叶吗?瞧它,看上去像一把小巧玲珑的袖珍扇,真惹人喜爱!这片银杏叶的边缘已经慢慢泛黄,给人一种沧桑之感,与春天相比而言,它更像一位风烛残年的老人家。一阵寒冷秋风吹来,又有几位“小伞兵”降落在树根上,不禁有一些落叶归根的伤感。再过一段时间,就结白果了吧!叶儿们化作养料,供给大树,使大树结出硕果累累,它默默奉献的精神长存。
轻轻地往前走,眼前突然出现一片惹眼的火红。哦,这不是枫树吗?拾起一片,呵!好美,它就像稚童张开的手掌,摸上去细腻而柔软。叶片上茎脉分明,真是“雕刻家”的杰作!秋的来到,使它从翠绿变为火红,宛如一团燃烧的烈火,华丽而壮丽。远眺枫林,脑海中浮现出《山行》中的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”这千古佳句,用在此景上真是再恰当不过了。
在众多落叶乔木中,松树是那样的突出,它像巨人屹立着,怪不得文人墨客对松独有钟情。走进细看,松的叶子像针一般,十几根抱成一团。虽然它四季常青,但是与春天相比,略微有些枯黄。松树顽强的生命力是最让人敬佩的了,当秋冬二季百花凋零时,松树依然迎风挺立,似乎向世人展示它不屈不挠的精神。秋天有了松,就不再单调了。
往前走,我感到不那么寒冷了,抬头看,啊,高大的梧桐树挡住了寒风。我发现,它们已经脱下了绿衣,穿上了黄装。风儿吹过,叶子们向妈妈告别,打着旋儿飘落下来,化作了肥料,让来年梧桐更茂盛。
除了这些树叶,秋天还有许多不知名的叶儿。有的如同一叶微型的小帆船,有的如同花儿的花蕊,还有的像扇子的扇架……
啊,我爱美丽的秋,更爱秋天那千姿百态的树叶!