这是一个5人游戏。两个“农夫”,一个“警察”、一个“小偷”、一个“白菜”。
游戏的步骤是:两个农夫拾到了一颗白菜种子,把它种下。当白菜要长大时,小偷就在夜间来偷。农夫发现了立即报警,警察来追小偷。
如果警察追到了小偷,第二次就由小偷当白菜。如果警察追不到小偷,第二次就由警察当白菜,头一次的白菜当农夫,农夫中的一个来当警察。说简单点,“追”的和“逃”的,谁输谁当白菜。呵呵,你输了,小偷来了!
10、警察捉小偷
“站住、站住、不许动!”由于没有警报,我们只好将就将就用这人工警报;由于没有警车,我们只好“坐脚踏车”。小警察边学警报边追,两臂一张,时而偏左时而偏右,倒像天空中的战斗机。警察在捉住小偷的时候,小偷不会善罢甘休,他想挣脱“正义的力量”。惩恶扬善,舍我其谁!警察必须全力以赴,当左手牢牢地把小偷擒住时,右手立即把挂在腰部的“手铐”拿下来,我拷!
这个游戏好像是“抢白菜”的精华版?对了对了,你真聪明。不过通常也可以独立的玩,只要两个人就可以玩了。我当小偷,你当警察?
11、冲越连线
两队人马,各自拉手、昂头,连成一条线。最右边那个当“头儿”,他发号施令:“你,冲!你,冲!……”被指挥到的人就得去前线作战,冲越对方的连线。声音循环着,士兵们不断穿越,但不是每个兵都“辉煌过关”,也有的“殉死疆场”,被反弹力弄得摔一跤,这个兵就得受处罚,罚唱歌罚跳舞。通常每个兵都会输一次。
12、贴膏药
追捕与躲闪,在平坦宽敞的地方进行。
参加者人数成双,每组两人叠在一起,这样的很多组合围成一个圆圈。挑一组小朋友出来,进行石头剪子布的比拼,赢了的是“膏药”。输了的去追他,双方围着圆圈追捕与躲闪。当“膏药”不想再跑的时候,他就找“伤口”,就近贴在某一组的后面,那组前面那个人成为新的“膏药”,代替刚才的“膏药”逃跑。
追膏药的捉到了“膏药”,他才不用再追……
你被青春贴了一下腰,有人贴上来了,你前面那个傻家伙还不快跑?
这个游戏也叫“贴背”。
追跑得腿酸酸的,轻轻一按,舒服极了。
喜欢这个游戏吗,咱们骑驴看唱本――走着瞧。不对,我们来跑着瞧!也不准确,来追着瞧!