不一样的爱 850字
辅导人们常说世界上最伟大的爱那就是子女与父母间无法割舍的爱,但是我认为世界上最伟大的爱不是只有子女与父母之间的爱,还有我们五十六个民族兄弟姐妹的互相帮助、一方有难,八方支援的浓浓的爱意。
公元二零零八年五月十二日十四时二十八分,汶川发生了里氏八级的地震,宏伟高大的建筑物在短短的几秒中之内,就变成了一堆废墟,所有的人没有了自己安心、舒适的家。有的人虽然在这场天灾中活了下来,但是他们却失去了和自己朝夕相处、最亲最爱的人;有的孩子刚生下来就变成了一个无家可归、没人疼、没人爱的可怜的孤儿;有的老师为了国家的栋梁失去了自己可贵的生命,让他们能够更好的学习为国家做贡献……
让我颇为感动的是:一个学校的校长,这个校长在平常的日常生活中就经常锻炼学生们再危险的环境中应该怎样逃生的训练,才让学生们在这次的地震中逃了出来。这个故事让我知道了:不是只有子女与父母之间才有浓厚的爱意,没有血源关系的人也同样有不一样的爱。
解放军官兵和消防员一起拯救被埋在地下的人们。在那段时间里,解放军和消防员夜以继日的拯救受苦的人们,就算再累,他们也要坚持,就算让他们休息他们也总是会说:再让我救一个人吧!多么真诚的恳求,听到这句话,我的眼泪开始在眼眶里打转。战士们在救人的时候总是反复说一句话:只要有一丝生的希望就抢救出来!战士们把埋在地下的人当作自己的亲人努力营救。每次营救出来一个人,战士们就会高声欢呼,露出他们最甜美的笑容。这个故事告诉我:不是只有子女与父母之间才有浓厚的爱意,没有血源关系的人也同样有不一样的爱。
在之后的重建中,我们强大的中国人表现出了一方有难,八方支援的优良品德,所有的中国人众志成城、齐心协力,为受灾的人建造新的家园。终于在中国人的努里奋斗下,汶川人有了自己新的家园,孩子们也能够在明亮、宽敞的教室里认真学习。这个故事告诉我:不是只有子女与父母之间才有浓厚的爱意,没有血源关系的人也同样有不一样的爱。