我的两位启蒙老师 850字
我的两位启蒙老师我的两位启蒙老师天空因为飞鸟绚烂,海洋因波涛而雄伟,春天因为鲜花而多姿,冬季因为白雪而晶莹,而我的生活因老师而美丽。岳老师是我们班的班主任兼语文老师。她中等身材,35岁模样。
一张和蔼可亲的面庞,总是那么慈祥。从那黑边眼镜中透出的目光,总是那么炯炯有神,那么和善。她的语言总是那么含意深刻,那么奇妙,引人发笑。老师在上课的时候十分严厉,可在下课时,她似如我们母亲,对我们很好,还记得我们刚上一年级的时候,老师给我们上课时,可她看到包万超趴在桌子上,就走上前问:“你不舒服吗?”,“我,我,肚子疼”。
包万超回答。老师听到后,把粉笔放下,二话不说,背着她到了医务室。还有一次了,我感冒了,起了一下午的假,第二天来到学校,老师走到我跟前说:“感冒好些了吗?还难受吗?”我摇了摇头,对老师说:“老师您能帮我补一下昨天的课吗?”老师拿来说走到我前面说:“你坐下吧。我慢慢给你讲,你仔细听着!”看老师就是一个既严厉又温柔的人。
您讲的课,是那样丰富多采,每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的新世界……慢慢的我们升入了四年级,我们又遇到了我的第二位启蒙老师。老师姓肖,她,中等身材,有一头黑色的卷发,洁白的瓜子脸,一双沉稳又明亮的眼睛。还有一张能说会道的巧嘴以及一对灵敏的耳朵。她平易进人,上课非常认真。
讲课时,她常把难题生活中的事例或者一些历史故事来分析给我们听,让我们一边听故事一边学知识,使我百听不厌。老师对我们很温柔,她是一位学校领导,她很忙,而且每天都会遇到一些烦心事但她每次都是带着微笑给我们上课。记得那次老师的母亲得病了,但她又离不开。于是就拜托其他班的老师给我上课。
过了一阵,老师回来了,可她还是上课的时候带着微笑,给我们上了一堂开心的数学课,老师,我喜欢听你讲课。你的风趣、幽默,让我时时盼望上数学课。学校像是我们的第二个家,而您们就像是我们的第二个妈妈。我们在学校的时光里渐渐长大,可那两个背影却永远跟随着我们。