同桌的你 850字
老师们都已想不起,猜不出问题的你,我也是偶然翻照片,想起同桌的你。
——题记
侧面,你那清秀的轮廓总是映入我的眼帘,长长的睫毛下是那样一双澄澈的眼睛、半垂的短发总给人一种直率的感觉、你那招牌式的微笑、是你最美的记号。
我们总是有说有笑,分享彼此的快乐,有时也时常拌嘴、但在讨厌的男生过来时、还是会联合起来英勇“击”敌,然后胜利的一击掌,哈哈大笑,那种默契仿佛是与生俱来的,就像我哼一句歌,你会自然地接下一句。
我们中午一起到食堂吃饭、记得有一次,我有事被老师留了下来,耽误了好一会,一路小跑去食堂,想着可能要饿肚子了,索性就慢了下来,可当我慢悠悠的进了食堂却看见了你,还有你手边一个堆了满满饭菜的碗,我的饥饿感一时涌了上来,随即,感觉鼻子很酸,你见我红了眼眶,忙说:“快吃吧,来这么慢,再不快点,我可要走了”,我笑了,拍了下你的肩膀,连忙吃起饭来,不知为何,那饭菜异常的可口。
是你,在寒冷的冬日给了我无尽的温暖
学校长跑期间,是我最痛苦的日子,而你是那体育健将,总是跑了好远又折回来找我,总是在我快要停下来的时候拉扯我继续向前,在我咬牙坚持时说鼓励的话给我力量因为有你,使得这痛苦的日子也转瞬即逝,测试了,我心慌的望向了你,你随即扬起了你的微笑,用唇语说:“加油”,这是我第一次开始了没有你陪伴的长跑,最后的一个圈,我实在跑不动了,耳边却响起了你的声音,我以为是幻听,侧身一看,一个熟悉的身影在后面,你不停地拍着手,意示我快跑,还不停地要我坚持,冲刺阶段有你陪我,我感到了无尽的力量、、、、、、、、、、最后你给了我一个大大的拥抱,我在离你最近的距离说了声:“谢谢
我们有时还会为一个话题争论不休,每次你都面红耳刺,让我觉得好笑,还会一起看一部小说,你却老是说我看的好慢,会一起听歌,一起唱走调•••••••••••这一切就像电影画面从眼前趟过。
每一个角落都有很多我们的回忆,每个地方都留下了我们的痕迹,,我们一起走过的春夏秋冬,我们彼此的感同身受,都会让我铭记,在那样的一个时光中,有你和我一起走过!