冬天,最美的是雪,然而有的人却讨厌它的寒冷,学过物理之后,我们恍然大悟,“学是大地的棉被”,它带来的是温暖哦。雪,很薄,雪花仍在下着,有的落地即逝。似乎每到我们开学,总会下一场雪,不太大,就是容易出事,许多车都在这种天气里都出了事,父亲是一位司机,我可以很方便的坐车上学,看着外面步行上学的同学,我很得意。
每次我上学妈妈都不在家,她加班,上学前一夜总是难眠的,父亲躺在炕上,呼呼大睡,我独自坐在电视前,无聊的调台,昨天的这个时候,妈妈我俩正高兴的一边聊天一边看电视......回头望去父亲仍在酣睡,只是没有呼声,有怪。关了电视,睡下,还是难眠,到底在担心什么呢?担心明天上学?不,一切顺利。担心有小偷,有地震?不,有爸爸。睡意袭来,隐约中打呼声响起......“钱,饭卡都带上了吗?”思绪被打乱了,“嗯,带上了”,父亲一边开车一边与我搭话,然后是沉寂,雪花落得很缓慢,父亲很长时间才用雨刷打扫一下挡风玻璃。
望着脚下大包小包的东西,心里真温暖,这都是前一天妈妈给弄好的,还记得前一天做了许多好吃的,想起来就流口水......车停了,我拿着东西下车,习惯性的说了一句,“爸,注意安全”嗯,爸回答的很大声,打走了我的瞌睡虫,我走向学校门口。过了一会,我听见车的发动的声音。要开家长会了,到底给不给爸爸打电话呢,我很想让妈妈来。干脆不打了,反正这次考得也不太好。
猜得不错,果真要发奖了,很多家长站在台阶上,我的心有一些失落,以往上面也有妈妈的身影......不过很庆幸,没有让爸爸妈妈来要不可丢脸了。“你爸”,旁边的同学叫我,指了指台上,熟悉的身影映入眼帘,心中即惊喜又害怕。站在台阶上,父亲在后面,小声说:“怎么不高兴,考得不理想?”我点了点头,泪水在眼里打转,我强忍了回去。父亲坐在我旁边,父亲的背弯了,我都快和父亲一般高了。
家长会上我的发言很不成功,因为我哭了,因为父亲。从来没想过父亲对我有这么大的影响,原以为父亲的爱那么冷、那么硬,却在不知不觉中接受了。墙角还有些未融化的雪,周围的泥土是湿润的,原来泥土也接受了冰冷的雪水。