春天,就是走在校园的路上,蓦然发现脚下树影斑斑的感觉。
春天,就是穿过小径,眼睛突然被一丛明亮的金黄色点燃时的舒畅。
春天,就是晨起跑步,听见园中的小树林又传出的琅琅书声时。
春天,还是在寂静的中午,一个人跑到林间的长椅上,美美的睡午觉时心中荡漾的温暖
春天,就是敢跑上绿茵茵的草地,和一个两三岁的小男孩一起追赶红皮球的勇气
春天,就是读书的间隙一抬头,望见对面的楼上女孩们尘封已久的窗户已然开启时莫名其妙的欢颜。
春天,还属于湖边寂寞了一冬天的长椅,春天带来了它旧的朋友,新人为伴,还有永远也听不尽的悄悄话
春天,就是给你一种奢望,让你迎着如水般清凉柔滑的风时,想把所有混着杨柳苦涩气息的空气都吸进肚子里。
春天,还是给你一个明媚的下午,让你一下子涌出许多打算:去逛街、去散步、去读书。呵,去草地上打个滚儿……春天,也许还是这份猝然不及安排的懊悔。
春天,也是那样像迎春花一样灿烂的女孩子们,其实她们更像一群小虫子,整整一个冬天都难找到她们的身影,天暖了,惊蜇了,呵,她们就像是从泥土底下钻出来的一样,春天,同样因为她们而美丽
春天,也许还是一种隐隐的冲动与渴望,渴望有一个好好的朋友坐在你的身边,陪我们微笑或者伤悲,或是偷偷从背后蒙住你的眼睛,只让你闻到她发上,崭新的芬芳和善良
春天,还是南方朋友们的来信,信中夹着粉红的杜娟花瓣,他们说江南的春色更美,漫天遍野都是火一样燃烧的杜娟花。
春天,也是同学母亲打来的长途、嘱咐她不知冷暖的独生子别那么早脱下毛衣,母亲说春天的天气总是无常。天气预报里讲过几天北京又要起风了。
春天,也是一些人有不再轻松的心事,站在高高的楼顶临风眺望,他会想起如许的亲情,尔或爱情,如许的向往,想走过去的日子,想将来的生活。当那么多美丽梦想伴着春天的脚步真真切切走过来时,除了努力,除了敞开的情怀,除了珍惜,还能做些什么呢?也许春天还是他闪亮的眼睛,还是他匆忙的脚步,还是他飞扬的思绪吧!
春天来了,该踏踏实实做点事情才对。
可是现在只能去怀念它了。
它去了。