遨游科技馆 850字
今天的天气格外清朗,今天的阳光格外灿烂,今天的我格外兴奋,因为我们的长沙科技馆一日游就要启程了。
随着一路的欢歌笑语,我终于到达了奇妙的科技馆科技馆分A馆和B馆,两个馆都是半圆形的,好像里面蕴含着很多稀奇古怪的东西,两个馆的玻璃是透明的,给人一种朴素典雅的感觉,两个馆之间隔了一座长长的天桥,从天桥往下看,车水马龙,旁边还有一大片绿油油的空地,我们一边欣赏桥下的风景一边到达了A馆,首先映入眼帘的是那墙壁上刻画的头像,个个严肃认真,眼睛炯炯有神,好像注视着远方,虽然我不知道他们是谁,但他们应该是鼎鼎有名的大人物,然后我们到达了“太空探索”,我看到了飞船和火箭,还有望眼镜,从望眼镜上看,有好多小星星
每颗星星都闪耀着光芒,那应该是织女星吧,而那应该是牛郎星吧,哇!还有北斗七星了,哇,原来除了七个星球之外还有数不胜数的小星星,我还看到了日全食变化的全过程,还有金星、木星、火星的“容貌”,都被我们一览无遗,随后,我又去了信息港湾,我看到了从八十年代到二十一世纪的音乐播放器,革命时代的歌都是赞美毛主席的,我仿佛看到了毛主席当年一领雄军,打败日本鬼子的胜利场面。每一种音乐播放器都表现出了那个时代的特点,我又看见了一个好神奇的东西,如果你钻进去之后就只露出你的头,我本来以为这是不可能的事,结果我看见一个人钻进去竟然真的只露出头来,仿佛他真的没有身体,像孤魂野鬼似的,我不得不感叹﹕哇,好厉害啊!现在科技这么发达啊!然后我又走进了用玻璃堆成的迷宫,啊!仿佛满世界都是窗户,看,我才走到这里就撞到不下十次窗户了,我旁边的人都笑得不成样子了。最后我终于出来了,看来这玻璃真是个陷阱!
然后我又到了B馆,叔叔阿姨们教我们做了一个电动小汽车,里面有好多零件,搞得我都弄糊涂了,幸亏我们是两人一组,要不然我肯定做得像个破烂一样 ,我旁边的同学比我心灵手巧得多,我真是个笨蛋!