早就听说绍兴柯岩风景区景色宜人,星期六,我有幸在爸爸妈妈的陪同下,细细观赏了那里的美景。
天刚蒙蒙亮,我们便出发了。透过车窗,我看到无数棵光秃秃的树挺立在路边的山上,它们一层围着一层,重重叠叠,望不到头。两棵树之间的缝隙里,漏出后面的树的枝影,树枝的缝隙里,又露出后面的树……这些朦朦胧胧的枝影,犹如一层淡淡的棕黄色的雾,在树之间飘荡,使这片小树林显得更加神秘。
经过一个小时,我们终于来到了令我十分向往的柯岩风景区啦!
随着小溪“叮咚”的歌唱声,伴着小草吐出的点点新绿,我们走进了大门。一进大门,来迎接我们的是一棵棵婀娜多姿的垂柳,它们的“长辫子”在微风中飘荡。不一会儿,一尊巍峨庄重、面带笑容的大佛展现在我眼前。爸爸告诉我,这是“天功大佛”,高 20.8 米,它建造于隋朝,是经过了三个朝代才被雕刻出来的。我细细地看着大佛,只见他眉慈目善,仿佛正在细细地端详着我。
这时,旁边水池里的金鱼吸引了我。这些金鱼有的全身披着火红的鳞片,犹如一团火焰在水草间穿梭;有的在橘红的“轻纱装”上添了几条白斑,也显得十分耀眼。这些金鱼大小不一,大的有我的一条大腿那么粗大,小的呢,则比我的拳头还小。看着这些活蹦乱跳的鱼儿,我迫不及待地买来鱼食,喂给它们。我先投了一颗鱼食到水里,鱼儿们争先恐后地朝这个方向游来,张大嘴巴抢鱼食。最后,鱼食被一条红金鱼一口吞进了嘴里,只见它美滋滋地躺着,仿佛很满足似的,悠闲地晒起了太阳。其它的鱼儿则张开大嘴巴,静静地等待我再次抛下美食。接着,我就边走边扔,每隔一段距离便扔下几颗鱼食,这些鱼都像被什么控制了似的,走火入魔地跟着我走。我掉了个头,鱼儿好像得到了什么命令,也马上掉头继续跟我走,有两条鱼一不小心,竟然来了个亲密接吻呢!哈,这些鱼真有趣啊!
风景区里最有名的当然是那块“云骨”喽!它陡峭高兀,屹立在水池边,顶上长着一棵小树苗,从坚硬的岩石中坚强而又傲然地长出,这就是“柯岩”,这块石头被人们称为“天下第一石”。
夕阳西下,我们该回家了,我依依不舍地告别了这个美丽的地方。