我爱家乡的青山 850字
在辽阔的暨阳大地上,有座美丽富饶的小镇———应店街镇,她就是我的家乡。我生在这儿,长在这儿,我爱家乡,我更爱家乡的青山。
绿色生命的象征,是人类的摇篮,我的家乡当然少不了绿色了。瞧,周围的大山上长满了各式各样的树,春天,满山的新绿给人们送来了勃勃生计;夏天,满目的苍翠给人们送来了阵阵凉爽的风;秋天,那就更不用说了,微微秋风带来了野桂花的清香,让人仿佛步入了神秘的仙境;冬天,那可是雪花的天下,满山的雪花飘呀飘,给大树和它的伙伴们披上了洁白的银装。如果说家乡的大树是伟岸的“大丈夫”,那满山的修竹可谓是文静的“大家闺秀”,家乡的修竹在和风、细雨的陪伴下不但给人们送来了美丽和凉爽,更给人们送来了美味可口的竹笋,竹笋干烧肉、扁笋汤可是我的最爱
走进我们村,你会以为自己走进了那个大公园。村口的白果树在向你招手,仿佛在欢迎你的到来;村子里一棵棵高大的树木在为你祝福;每家每户的门前种满了花草树木。看着这一切,我想起了爷爷曾给我说过的话,在那个“大跃进”时代,为了多炼钢,山上的树木都被砍光了,看了真叫人心疼呀!是呀,那时一段让人不堪回首往事。山上的树砍光了,环境越来越差,渐渐地家乡的小溪断流了……
让树回归自己的家园——大山,这成了家乡人最大的心愿。为此,家乡的人民开展了一系列的活动,种树,绿化山林,封山育林……渐渐地,家乡的大山变绿了,昔日的小溪又回家了。清请的小溪倒映着灿烂的野花,碧绿的田野,葱郁的竹林,苍翠的大山……它像一张长长的画卷,不断向前延伸。透过平静的水面,可以看见清请的溪底那一丛丛水草,在松软的泥沙上轻轻地浮动着,一条条小鱼,在它们中间游来游去,好象是在嬉笑打闹着。
家乡的树木啊,是你撑起了巨伞,为人们挡住了阳光,是你……家乡清澈甘美的水啊,是你哺育着家乡的瓜果蔬菜,鱼虾,是你哺育着家乡的劳动人民,我们生活在这块土地上,是多么幸福啊!
大自然,是我们赖以生存的家,树是大自然这个家的顶梁柱,他们对于我们而言是多么重要啊!希望我们大家多种树,保护森林,保护好我们的环境。我爱你,家乡的青山。