不一样的爱 850字
不一样的爱一株爱呵护的幼苗。,在沐浴阳光的同时也在心灵种下了发芽的种子。在学习的生涯中,老师如同一位辛勤的园丁,一位“金手指”,培育出五彩缤纷的花朵,每一朵都绽放人生的娇艳。
老师给予我许多“善意”的谎言,她们一直萦绕在我的耳畔,时时刻刻提醒我、指引我迈开人生的绊脚石,老师的爱就像纯洁的月光洒在我的人生路上。就像星星点点的萤火虫,照亮了我难以抉择的通往理想的路。老师,在我徘徊于踏入社那会,还是航行于知识海洋时,您那双透人的眼挽回了我。您帮我寻回了许多我曾丢失的品质。
还记得近期的期中考试吗?那时,那个分数像是一张洁白的纸上摸了大片的黑点,我自暴自弃、自负。是您帮我找回了自信心。老师您像一口警钟:我依仗自己有小学的英语基础,在英语课上总喜欢“灵魂出窍”,是您压制我心中那狂妄的火焰,让我踏实的去学习英语。一个富有奋斗力的人需要永无止息的追求,不要逗留在被磨掉锐意进取的棱角,走过去,就算风雨再多,也因着追求的心不老,永不停息。
当我因各科成绩及剧下降时,我的那股奋斗的劲儿瞬间消失了。沉浸在童话中那些曲折的情节、美好的结局。将自己置于一切幻想之中。“今天不走,明天要跑”,老师以一句哈佛大学的训言去唤醒我的斗志。
我要跑,我要长跑,我要用一生去奔跑,像风一样的狂奔在人生路上。老师,您是我生命蜕变过程中给我穿上新衣的人:那一次,由于领导要检查档案,您为我们“加餐”的计划泡汤了,但您还是争风夺秒的为我们多讲一些是一些。您那温暖的双手,融化了我与同学之间的隔阂,您把对您女儿的爱分了一半给我们,上幼儿园的孩子们,都会写数字,您的女而却不会写;原本初二的物理,别的班一窍不通,我们却略知一二。老师您如春风,我是新生的垂柳,你给予我优美的身姿。